※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼー
妊活

レトロゾール服用後の薬おやすみ周期についての体験談を聞きたいです。排卵日の変化や不安について教えてください。

レトロゾールを何周期か服用した後、薬をおやすみしたことある方いますか??
薬飲まなくても、排卵日までの日数は変わらないのか、やっぱり遅れてしまうのか、など体験談聞きたいです🙏💕

多嚢胞性卵巣でレトロゾールを4周期服用していましたが、前回大きい卵胞が3つも育ってしまい…
今回初の薬おやすみ周期になりました😱💤

私のたまごちゃんはクロミッドにはビクともしないのですが、レトロゾールは相性がよかったようで。
薬飲んでた時はD14ぴったりで排卵していたので、今回おやすみしてどうなるか、ソワソワしてます😅

コメント

cocco

元々生理周期が長かった為、レトロゾールを服用していました。

飲まなかった周期は飲んだ周期と比べると排卵まで何日か遅かった様な気がしますが、そこまで大幅に遅れることはなかったです!

私の場合レトロゾールを飲むと高温期が2日ほど伸びるので結果的に生理周期は同じくらいでした!

• くりぼー

くりぼー

回答ありがとうございますっ!!🙏✨✨

2日ほどの違いだったのですね😳✨
    レトロゾール飲まないと生理周期40日くらいだったので、私もそのくらいのズレだといいのですが…

貴重な体験談をありがとうございました😆💕

• 9月14日