3ヶ月過ぎの赤ちゃんとタクシーで予防接種に行く際、横抱きのベビーカーが使いにくくなった。どうすればいいですか?ベビーカーで歩くか、他の方法がありますか?チャイルドシート付きタクシーは予約できませんでした。
3ヶ月過ぎの娘を、明日予防接種に連れて行きます。
歩くには微妙に遠いので今までタクシーでいってました。
その際、アップリカのコランビギで横抱きにして乗っていましたが、大きくなってきて横抱きは難しくなりました。
かといって縦抱きでコランビギを使用するにはまだ首が座りきっておらず(´・_・`)
3ヶ月過ぎの赤ちゃんとタクシーに乗るなら、皆さんならどうやって乗りますか??
もしくは、タクシーに乗るなら歩いて30分弱の距離ベビーカーで行きますか??
ちなみにチャイルドシート付きのタクシーは予約できませんでした。
- わちゃ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
かんママ☆
3ヶ月だと、横のはもうきついですよね(^_^;)私も同じもの使ってました。首が座ってからが目安ですが、頭を片手で支えながらなら使えますよ。両手離してでも使えなくはないですが、心配なら首回りにタオルをいれると良いと思います。飛行機とかで使うエアー枕をイメージしてもらうとわかりやすいかと思います。
マシュマロ
今回限りのことであれば、手で抱っこしていくと思います。
息子が1ヶ月健診の時真夏で、炎天下をベビーカーで行く方がリスクが高いかなと思ってそうしました。
コランの横抱き、やはり首すわりまでもたないこともあるんですね。
私はコランハグを買ったんですが、新生児パッドを買わずにベビービョルンを買おうか迷ってたので参考になりました。
ありがとうございます。
-
わちゃ
横抱きが首すわりまでもたないのは正直盲点でした(^_^;)
二ヶ月までは横抱き、良かったんですけどね。抱っこ紐で寝たときもそっと下に置いたらそのまま寝てくれたりしてたので。- 12月21日
わちゃ
3ヶ月だと、かなり肩に食い込むし、子どもも窮屈そうですね(^_^;)
首回りにタオルを入れるといいのですね!
試してみます。ありがとうございます。