※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなちん
その他の疑問

急ぎです!メルカリ初心者です!『必ずコメントしてから購入してください…

急ぎです!メルカリ初心者です!
『必ずコメントしてから購入してください』
『プロフィール必ず読んで』と
記載しているにも関わらず

すっごく評価の悪い方から
いきなり商品を購入されました!

悪い評価のところには、
購入専門で販売目的の業者
取引完了まで1ヶ月半かかった
クレームばかり
など、たくさん書いてあり、

取引キャンセルしたいのですが
この人と今後トラブルになったりしますか?
ブロックできますか?
絶対取引したくないです‼️

コメント

まま

事務局にメールして取引キャンセルしたいと伝えたらいいと思います!

• さなちん

さなちん

キャンセル申請したあと、
    お問い合わせフォームから、事務局にも連絡いれました💦
    対応してくださるとありがたいです(><)

ありがとうございます😭💓

• 9月13日
♡りくみ♡

うーん、私なら次に
また、悪い評価多数の方に購入されたら
事務局に、まず、相談かな…

購入者の評価見て下さい!

連絡してるのですが無視されてます!
この様な方と取引しないとダメですか?

早めのお返事お願いします!みたいな…

ぷぅ

この取引をキャンセルっていうのが、取引ページにあると思います!
理由を書いて申請すれば大丈夫だと思いますよ💦
そして、ブロックしてください😵💔

• さなちん

さなちん

取引キャンセル申請しました!これは購入者さんに送信されるものですよね(><)⁇ その後 お問い合わせフォームから運営にも連絡いれました💦
    ブロックしたいのですが、取引キャンセル完了後でないと ブロックしてしまったら きっと返信等行えないですよね(><)⁇

ご回答ありがとうございます😭💓

• 9月13日
♡りくみ♡

もう解決されたようですが
評価が1200を超えましたが、長い事やって来て、
先日、669のウチ、普通151、悪い評価85の方に無言購入され

その後、取引メッセージの返事も無し、
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットで発送しましたが不在で
ポストに入らなかったようで
郵便局が不在票を入れて持ち帰ったみたいで

その後も購入者に、到着してる事など
メッセージ送っても返答無しで
保管期限も過ぎ、戻って来ました!

コンビニ払いによるキャンセルなどは
ありましたが
今回みたいに商品を受け取って貰えずに戻って来たのは初めて…

梱包材料も
無駄になり大迷惑でしたo(`ω´ )o
勿論、私はブロックして
相手をフォローしてますがその後、動きが無いので
無期限の利用停止にでもなったのかもしれません

事務局にも
迷惑だから、ペナルティ与えて下さい、こちらの損やら
購入者に何度もメッセージしたり、郵便局に追跡したり、
事務局に
連絡したりのこちらの労力と時間を考えたらペナルティを与えて欲しい!とお願いしちゃいました(笑)

メルカリもラクマのように
申請制度も取り入れたら良いのに
出品者は購入者を選べませんもんねぇ〜(ㆀ˘・з・˘)

• さなちん

さなちん

コメントありがとうございます!あのあと何とか到着次の日くらいに評価してもらえました💦

メルカリプロの方からコメント頂けて凄く嬉しいです!ありがとうございます💕💕
    そんなことがあったのですね(><)
    取引メッセージも無しだったんですか?💦保管期間を過ぎて戻ってきたということは、発送手数料も帰ってこないのですか(;_;)⁇

私もブロックしちゃいました(><)そんな人ほんと迷惑ですよね...
    事務局にご連絡されたとのことですが、その後お返事きましたか?💦
    私の場合は『評価が悪く怖くて コメントお願いしてるのに無言購入だったため取引キャンセルお願いします』と事務局にメールしたら、『まだ相手との交渉余地あるため交渉しろ』とのことで取引キャンセルを取り下げられてしまったんです...

ラクマって購入してもいいか、こちらから許可できるんですか⁉️そう考えたらラクマの方がいいのかな...

• 9月20日
♡りくみ♡

こんばんは☆

私は、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットで発送し、通常は売上金から引かれるシステムですが
取引が不成立になって手元に返って来た場合、

相手に発送して掛かった手数料や送料は発生しないし
こちらに戻って来る際の送料も発生しません!

事務局からは、
嫌な思いをさせてすみません、こちらも取引相手の対応は考えてますが
個別には連絡出来ませんのでご了承下さいません!みたいな回答が来ましたよ…

ラクマは
出品の際に出品者が
購入申請あり、なしが選べるんです!

なしだとメルカリみたいに即決で購入になります

申請ありだと、購入者から申請依頼を受けて
こちらが承認するか、断るか

ただ、ラクマはメルカリより利用者が少ないので売れにくいです(._.)

• さなちん

さなちん

こんばんは!お返事ありがとうございます💕
    ゆうパケットはポストに投函されてるだけなはずなのに受け取ってもらえなかったんですか(;_;)⁇

運営さん、対応はちゃんと考えてくれてるんですかね(><)しかも運営さんに謝られても...って感じですよね😅

なるほど!ラクマについて詳しくありがとうございます!確かに利用者少ないと売れにくそうですね(;_;)

また今後にもこんな悪評価の人に勝手に購入されたらどうしよう...
    ♡りくみ♡さんは、取引そのまま進めますか(><)⁇

• 9月20日
  • ♡りくみ♡

♡りくみ♡

多分、ポストがいっぱいで入らなかったんだと思います

もしかしたら、わざと居留守かも…(⌒-⌒; )

本当、
    出品側は相手を選べませんものね〜

私はプロフィールと
    出品ページに

購入希望の方はコメント下さい!と記載する事になりましたが

読まずに無視して購入する人も居るんですよね〜

一昨日も、子供のJAMの服が出品した途端に売れ
    別の方から、「コメント打ってる途中で売れたからキャンセルして売って欲しい!」って言われて

購入してくれた方、すぐに気付いて
    コメントしないで購入してごめんなさい!って謝ってくれたし評価に悪いが無いから
    問題無いしメルカリは基本は即決優先だから
    独自のマイルールでのキャンセルは出来ないと事務局にも言われ
    それを伝えても、

「コメント無しで良いんだったら私も買ってました!
    私もコメント中に買われたり、購入されたりがありましたが他の人は
    キャンセルしてくれました!」ってしつこくて

プロフィールにも
    人間不振になりました、言ってる事、やってる事が違う!」とか
    他の方とも色々トラブってるようで、嫌がらせ辞めて下さい!誹謗中傷やめて下さい!
    顧問弁護士雇います!とか色々書いてて…

色んな方が居ます(;´д`)

• 9月20日
  • さなちん

さなちん

えぇ!?ポストがいっぱいで入らない😭⁇ メルカリ購入しておいてひどい💦

コメント必須・プロフィール必読って書いても読んでくれない人ってほんとにいるんですね(;_;)この前の取引で、そんなルール無視する人いるんだって知りました...

え!そんなトラブルあったんですか(;_;)その人、他の商品のコメント覧からコメントしてきたのですか?💦めっちゃしつこいですね...よっぽどその商品がほしかったんですね(><)
    えー💦それはひどい...弁護士雇いますって...脅しですよね😅なんでそんな勝手な人多いんだろ💦ママリで慣れてるから メルカリでの人間性がほんとに信じられません(;_;)
    メルカリ内にも質問コーナーあるみたいなのですが、そこは荒れるからママリで質問した方がいいって、ママリで教えて貰いました😭💕

評価ほんと大事ですよね💦わたしもあの件からプロフィールも評価もしっかり見るようにしました(;_;)
    連絡してるけど無視されてるってこと推したらいいんですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*勉強になります☆

• 9月20日