※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
妊娠・出産

予定帝王切開後、張り止めが終わる36w2dから38週まで飲まなくても大丈夫か、すぐに張ることは?赤ちゃんの安全性が心配。経験者いますか?

今日の検診で予定帝王切開の日程が決まり、38w0dで帝王切開することになりました。今は張り止めを飲みながら自宅安静中ですが、薬が36w2dで終わります。38週まで張り止め飲まなくても大丈夫ですか、飲まなくなったら、すぐに張ってたりしますか?赤ちゃん下りてくるか心配です。ご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

龍叶mama

臨月になると検診間隔が1週間に1回になるので、次の検診が36w2dまでにあるのであれば病院に薬がなくなると伝えた方がいいですよ!!

もし予定帝王切開前に陣痛が来てしまった場合緊急に切り替わるので、
病院側の体制もままならなかったり、最悪の場合大きい病院に転院もありますし、汚い話、お金も違ってきます。

予定帝王切開が決まってるのであれば限度額認定証の発行もお忘れなきよう!!
私も逆子で予定帝王切開だったので頑張って下さい♡

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

コメントありがとうございます😊
    そうですねー、次の検診は来週なので、聞いてみたいと思います。
    龍叶mamaさんも帝王切開でしたか?
    初めての事なので、今日検診で帝王切開することが分かり、今もドキドキして落ち着かないです。

• 9月13日
ももかっぱ

次の検診の時にでも追加でだされるとかじゃないんですかね?
私も帝王切開予定でお腹も張りやすいけど薬はだされてないので詳しくはわからなくてすみません😣💦⤵

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

自然分娩の場合は、正産期に入りましたら、張り止めはやめるみたいで、帝王切開の場合はどうなるんですかねー
    来週の検診で聞いてみます。
    コメントありがとうございます♡

• 9月13日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

私は一人目も帝王切開で今回も今日の午後には帝王切開です。
    一人目はお腹張りやすくなかったけど今回は張りやすいですお腹が張ったら痛みがあるなら陣痛とかつながるみたいで危ないからだと思います。

• 9月14日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

午後にも帝王切開なんですね、
    確かにお腹張ったら陣痛に繋がるかもしれないので、来週の検診で聞いてみます。
    頑張ってください^ ^
    元気で可愛い赤ちゃんを産んでください♡

• 9月14日
にゃんちゃん

予定帝王切開でしたが、張り止めは前日まで飲んでました!
一旦薬が終わって飲まなかったらやはり定期的に張ったので、また薬出されて前日までの処方でした!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

コメントありがとうございます。
    やっぱり張り止めは前日までですよね、来週先生に聞いてみようと思います。処方してもらわないと不安です。

• 9月14日