※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルミル
その他の疑問

広島市内で大人の歯科矯正が安くできる所があれば教えていただきたいで…

広島市内で大人の歯科矯正が安くできる所があれば教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

ぼーん

歯科衛生士をしています!
矯正にも種類があって、針金を表につけるものと裏に付けるものがあり、それぞれの歯の状態、噛み合わせの位置などまずはどこの歯医者でも必ずレントゲンや写真を撮って値段や期間を決めます!
なのであまり高い安いで判断しない方がいいと思います!
矯正は大体80万~100万以上が相場なので口コミを見たり、月に一度くらいは針金をしめたりするので通うのがしんどくない距離の所がいいかなと思います!

• メルミル

メルミル

返信ありがとうございます☆
    やはり安さは求めない方がいいんですね!子供が産まれたので極力自分にお金をかけたくないと思いまして。早いうちにしとけばよかったと悔やむばかりです。通院しやすい所でまずはカウンセリングがいいかもしれませんね!詳しく教えていただき、ありがとうございます😊

• 9月14日
きいたろう

広島駅前のタマガワ矯正歯科クリニックに通ってます。先生も優しく、綺麗な場所です♪
月に1度くらいのペースで通うので、家から近いところだとストレスなく通えるかと思います。
歯の状態によって値段は変わるので、値段を安くしたいのであれば、歯の装置は目立たないものではなく普通の目立つもの選ぶとかそれくらいしかないかなと思います(´`:) 

• メルミル

メルミル

やはり通いやすい所がいいんですね!価格もどこも似たようなもんなのかもしれませんね。もう少し安くなってくれないものかと願うばかりです。
    さきさんは通院の時、子供さんはどうされているんですか?

• 9月15日
  • きいたろう

きいたろう

1時間~早い時で10分で終わるので、旦那が休みの日に旦那に任せて行くようにしています♪ 月に一度の気分転換になりますよ☆笑
    高いですよね😭
    私も月に2万ずつローンで支払ってる最中です。涙

• 9月15日
  • メルミル

メルミル

そんなに長くかからないなら気分転換がてらにいいかもですね☆主人に相談してとりあえずカウンセリングに行ってみようと思います!

• 9月15日
メルミル

やはり通いやすい所がいいんですね!価格もどこも似たようなもんなのかもしれませんね。もう少し安くなってくれないものかと願うばかりです。
さきさんは通院の時、子供さんはどうされているんですか?