※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
家族・旦那

嫌になるーーー安産祈願行く意味あんの?俺行きたくないんだけど神頼みっ…

嫌になるーーー
安産祈願行く意味あんの?俺行きたくないんだけど
神頼みって意味なくね?って言う旦那
なぜなら金かかるからだ
お宮参りも嫌がる
七五三も嫌がりそーだなー

普通はそーゆーのやりますよね??
お宮参り、100日とか、記念系なもの??

コメント

モノタロウ

うちはしました!
やらない方も大勢いらっしゃるとは思いますが、子どもの記念になるのでやりました!

私は逆に安産祈願は行かなかったです!都内なので人混みに出て感染症もらうのが嫌だったので辞めあました😭💦
お宮参りも旦那の家族も、うちの家族もそういうのする風習ないのでやってないです!
でも、七五三はやります!

考え方によりますねーわたしもどちらかといえば旦那さんよりです(笑)
そういう祈祷料とかって無駄に高いし、現に我が子も安産祈願もお宮参りもしてないけど健康に生まれていまのところ健康に育ってますし(笑)
だったら他のことにお金かけてあげたいです♥️

セレニティ

お宮参りとお食い初めしましたが
仕事の都合もあり安産祈願は行きませんでしたよ!!行かなくても安産でした…

ゆき

お宮参りもお食い初めもしましたし、もちろん安産祈願も行きました!
一人目出産された時は行ったんですか??

まほママ(3児ママ)

私、安産祈願してないです…
寒い時期だったり、暑い時期だったので行く気すらしなかったですね(;´д`)

お宮参りや七五三はしてますよ(’-’*)♪
ただ、100日のお食い初めは自宅でやりました。

えあ

安産祈願はつわりが終わらず断念しました。

お宮参りも七五三も当然やるものだと思っていますが、わたし旦那ともに正直な思いは「義実家が参加なら嫌」です。言いませんが…

こしあん

うちは、やりませんでした笑
やると義家族と旦那と毎回トラブル100%起きるので!
やる風習も無さそうでしたし(*´꒳`*)

もちもち

うちはとりあえず全部やってます(o^^o)
そんなお金ケチってどーすんだって感じです(笑)何の為に働いているのかと…

ひなまま1024

安産祈願というか、神社にお参りしてお守りを購入しただけ。お宮参り兼初詣兼お礼参りでした(笑)特にハーフバースデーだの100日記念、お食い初めだの…。はしてないですよ。ゆるゆるですが、至って元気に育っています(笑)七五三はやろうかなとは思います。個々の家庭の方針とかは自由なので、どちらでも良いと思いますよ。無事に生まれてきてほしいと思っていれば十分です。

ま

安産祈願もお宮参りも行ってないです😂
安産祈願はサラサラ行く気がなく、お宮参りは行こうと思っていたのですが暑すぎて子供が可哀想かなと思って先延ばしにしていたらもう4ヶ月になっちゃったのでまあいっかって感じです😅

まー

安産祈願ではないですが、安産のお守りだけでも欲しく、前日まで○○に行きたいから、病院の後行きたいって行ってたらいーよとか言ってた癖に、気が変わったのか、お守り買って何になる?
お守りがなんかしてくれるのか?
お守り買ったら悪いことは必ず起きずいい事だけなんだなと…
色々グチグチ…

結局おまりにお金かける必要はない、買うだけ無駄と言われました。

男の人ってなんも分かってないんだなと思いました。

自分事ですみませんm(*_ _)m

るるるる~

2回流産経験があったので神様に無事に産まれてくるのをお願いしたくていきました!
不妊治療にかよってできたので安産祈願できるのも嬉しかったのもありますが💦

二人目がもしできた時も行くとおもいます。

そんな事言われたら寂しいですね。

私なら一人でもいきます笑

ゆい🌈(今年からダイエット!)

安産祈願はいけません
でしたが、妊娠が分かって
すぐに大きな神社で3000円
分の安産のお守りを
旦那さんが買ってくれました😊
うちの旦那さんも
最初は神様を信じてない
とゆうか、どうでもいい
って感じだったらしい
のですが自分を変えたい?
って思ってある神社の
先生の所に行ってから
考え方が変わったみたいです😊

❁︎ちぽ❁︎

安産祈願行きました🙋‍♀️
うちは主人と両親と行ったのですが、両親が祈祷料出してくれましたよ✨
まぁ戌の日戌の日ってずっと言ってたのは母なので。笑

ただ、その後にみんなでご飯食べて主人がご馳走してってしたのでチャラです💡
一つのイベントとして、ご主人にも楽しんでもらいたいですねー💦

やまちゃん

祈祷とかはせずにお参りして御守りだけ買って帰りましたよ😊
おかげで安産でした!

モエ。

100日はやらなかったですけど
お宮参り,安産祈願しました♡

けいこ

・安産祈願
辛い出産にならず無事に産まれてくるように。

(うちはお守だけ買って出産まで持ってました。)

・お宮参り
赤ちゃんの誕生を祝い、健やかな成長を祈る行事です。

(うちは祈祷をあげました。)

・七五三
今まで無事に成長したことへの感謝と幼児から少年少女期への節目にこれからの将来と長寿を願う意味を持つ。

(うちは 着物を着て写真を取りお詣りしました。)

それぞれ 意味があります。
そのことを旦那さんに言ってみてはいかがですか?

お金が と言うんだったら お詣りだけでもやれば良いと思います。
安産祈願は あなた自身なので お守りを持つかは あなた次第です。

おまま

一人目を流産してしまったので安産祈願は絶対行こうと思っていましたが、仕事も忙しいのと夫との休みもなかなか合わずめんどくさくなってきて結局行ってません笑
身内や子供のいる友達からも別に安産祈願行くの?などと聞かれたりもないので、私の周りもあんまり気にしない人が多いみたいです!

まー

ウチも安産祈願行きたくて、旦那に相談しいざ行こうとなったら金の無駄、安産祈願なんの為に?
神頼みして何かいい事あるのか?
神様がいい事だけをしてくれるのか?
などなど言われました。

結局安産祈願行きませんでした。
ですが、安産で元気な女の子産みました。