※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

砂糖の種類はどちらを使ってますか?上白糖?三温糖?その他?理由も教えて…

砂糖の種類はどちらを使ってますか?上白糖?三温糖?その他?
理由も教えてほしいです☺️
我が家は上白糖です!理由はなんとなくですヽ(´o`;笑

コメント

deleted user

上白糖です!

スプーンの絵の書いたメーカーで
売り場で1番安くて赤いスプーンが目立つので(笑)

ちゃーちー

三温糖使ってます!
理由は実母がこれの方がいいよ〜と言ってたからです😂

いぶき

三温糖使ってますが、私も何となくです!(笑)

こまち

砂糖は体を冷やす効果があるので、ちょっと高いですが、きび砂糖を使うようにしています。

プーちゃん

昔からうちは三温糖です😊
白くしてるのはあまり良くないって聞くので😣

三温糖の方が甘さも柔らかく、コクもでますよ😊

me

うちも上白糖です!
味にクセがなく料理に使いやすいからです😏

みのまそ

我が家はてんさい糖です!

甘味を主張したい料理には三温糖を使うといいですよ🎵

  • みのまそ

    みのまそ

    理由は昔から実家で使っていたのがてんさい糖だからです😅
    身体にいい物を使いたいので我が家でも使ってます😁ただ少し高いです💦

    • 9月13日
くろすけ

三温糖です!
ずっとなんとなく上白糖使ってましたが、体を冷やすと聞いて妊活始めてから三温糖に変えました😅

み

上白糖です☺️

理由は小さい頃から母が上白糖しか買ってるのを見たことないので私の中では砂糖=上白糖だからです😅

そのほかの茶色い砂糖?とかはよかわからないので手出したことないです😓

ゆうくんママ

私自身アトピーなので甜菜糖にしてます

レイ

我が家は、上白糖の代用として
よく、きび砂糖を使用しています。

あまりクセが強くないので、
料理の他、
お菓子作りにも出番が多いです。

栄養面では黒砂糖には負けちゃうので、
我が家の子ども達は、
おやつに黒砂糖をポリポリかじっていますよ(笑)


ちなみに私だけ、
カロリーを考えてラカント使っています。
値段が張るので、
甘い温かい飲み物が欲しくなった時だけ、
少し混ぜて使う感じです😊

とうもろこし

てんさい糖です。
母が使ってたのでなんとなく…&色がついてるので急いでるときに塩と間違えなくて済むので

み

皆さまありがとうございます😊参考になります☺️今の砂糖がなくなったら、色々見てみようと思います☺️