妊娠13週で下腹部に痛みがあり心配。体勢に気をつけて寝たり座ったりしている。同じ経験の方いますか?
妊娠13週です。
お腹もポッコリ出てきました。
最近になって、横になると上向いてる方の下腹部がつるような痛みがあるので、なんとなく心配で仰向けになって寝ています。
体育座りをしていたり前かがみをしたりする時も下腹部がチクチクするような痛みがあります。
これらは問題ないのでしょうか?
気にしすぎ?😥
お腹が出ている部分がまだかなり下なので、
体育座りなど圧迫するような姿勢は避けた方がいいですか?
横向きに寝る時も、上側の脚が出ているところにのしかかって痛いのかな?と思って抱き枕カバーで脚を上げたりしています。
同じような方いますか?
- りりん(妊娠33週目, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
チクチクするような痛みなら子宮が大きくなっている痛みなので問題ないですよ!
私はその頃は特に姿勢は気にしてませんでした!
最近になって仰向けに寝てると朝起きた時にお腹が張りやすく感じるので左向きに寝るようにしたくらいです!
あまり痛みが酷く出血などあるようでしたら産院に連絡した方がいいと思います!
りりん
コメントありがとうございます☺️
チクチクした痛みは子宮が大きくなる痛みだとは聞くので普段のチクチクは気にしてないのですが、圧迫するような体制の時の痛みは大丈夫なのかなー?と😓
気にしなくていいということですかね?🙄
退会ユーザー
お腹が張っていたりしなければ特に気にしなくてはいいと思いますが💦
圧迫されるような感覚があるのでしたら楽な体制にでいる方がいいかもしれませんね😰