コメント
あ
出口で出産しました🙋🏼♀️
7時に朝ご飯が運ばれてきて、
11時昼ごはん3時おやつ6時に夜ご飯
ご飯の事しか覚えてないですね(笑)
3日目ぐらいはお風呂の入れ方や母乳のあげ方など教えていただけました!
3時間起きぐらいに、母乳をあげないといけないので子供を取りに行きます。部屋まで連れていき何分かあげて
また返しにいくという感じでした!
ミルクも用意されていたので、私はなかなか母乳がでなかったので少し母乳をあげてミルクを飲ませてとしました😭
risa42
私も5月に出口先生のとこで産みました👶
授乳やご飯の時間がきちっと決められてて、基本は個室の自分の部屋にいて、3時間おきの授乳の時間になったら詰所まで赤ちゃん迎えに行って授乳、食事は部屋まで持ってきてくれて、あとは基本的に部屋で休んでました😊
シャワーは朝9時までだったかな?と思います!シャンプーとリンスはアメニティでいただけて、あとはシャワー室にミノンがあります🚿
面会は平日14-20時、日曜日10-18時です!
新生児の面会はガラス越しで、平日14-15時、17-18時、日曜日は11-12時、14-13時です👶
ガラス越しなので、パパは立ち会い出産直後に一度抱っこして、退院までガラス越しで我慢です😂
ママですら、授乳の時間以外抱っこできないことになってて、授乳はそれぞれの個室で行いますが、その間はパパも含め誰も部屋に入れてはいけないことになっています!
感染対策のためですが、きっちりされてましたよ😊
とりあえずこんな感じで良かったですか〜?
また聞いてください💓
-
R.mama
すごく詳しくありがとう
ございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️
やはり母親ですら授乳時間以外は
抱っこ出来ないんですね😱
あとまたすみません😅
退院後プラスで10万ほど支払い
があると口コミで見かけましたが
それくらい用意していれば
大丈夫でしたか??😅😅- 9月14日
-
risa42
私も新生児の面会時間はガラス越しに会ってました😂💓
でも母子別室で、授乳のときしかオムツ交換とかもしないし、夜中も面倒見てくれるし本当に助かりましたよ😊
私は微弱陣痛で27時間かかっちゃったので、入院が1日プラスになったのもあってか、12万くらいだったと思います🤭
退院前日に事務の人がお部屋まで来てくれて、退院時にいくら支払いが必要か必ず教えてくれるのでそれから主人に用意してもらいました😊- 9月14日
-
R.mama
面会時間も決まってるようなので
家族に来てもらう時はちゃんと
言っておかないとダメですね😂
私は帝王切開で入院も長く
なるのでもう少しかかるかも
しれませんね😱😱
参考になります!!!
本当にありがとうございます🙇🏼♀️- 9月14日
-
risa42
そうですね😂
でも個室なので気兼ねなく喋れるし良いですよ💓
帝王切開だと保険も効くでしょうし、保険金おりたりしたら逆にプラスになったりして?🤔
こればかりは分かりませんが、あまり出費が多くならないといいですね😊
ベビちゃん無事に産まれますように💓- 9月14日
R.mama
そうなんですね☺︎
ありがとうございます🙇🏼♀️
赤ちゃんの抱っこは母親しか
出来ないと聞いてたんですが
それは本当ですか??😱
(入院中の面会の時など)