コメント
みいばる
畳にジョイントマット使ってます!湿気がこもりそうなのでこまめに外して掃除は必要ですが、カーペットだと背中漏れ💩した時に大変だったので💦あと離乳食始まったらこぼしてしまいそうで…
ママリ
ジョイントマット使ってないです!
フローリングよりは断然クッション性はあるけど、ジョイントマット敷いていたらより安心はできると思います!
お手入れできるなら敷いた方がいいと私は思います笑
うちは絨毯を敷いていましたが食べこぼし等々ありすぎて撤去。いまは畳そのままで過ごしています😂賃貸で退去時に必ず畳張り替えしないといけないので、汚れてしまえと開き直りです😂絨毯の時のストレスは全然ないです!
-
にくさかな
なるほど!無くてもいけるんですね😆お手入れ大変そうで、しっかりやれる自信ないです😭湿気が多い地域なので、カビそうで😭ありがとうございます😊
- 9月13日
-
ママリ
ちなみに、畳の上で放尿されたこともありますしお腹が緩い時に💩されたこともあります😂
とりあえずすぐ拭いて、その日のうちにマイペットで濡らして固く絞ったタオルで拭いて、ハイジアのスプレーふりかけてます!笑
すぐ拭けばしみたりすることはないです!
ただ、ペンとか使えるようになったときの落書きとかの方がこわいです😂- 9月13日
-
にくさかな
なんてこった!😱‼️‼️事故が起きたら即掃除が鉄則ですね😅
たしかに落書き怖いですね😅うちの部屋、前の方のお子さんが書かれた、かわいい平仮名らしきものが何箇所かあります(笑)- 9月13日
-
ママリ
ですね笑
でもマット剥がしたりとかの手間はないので楽チンです(^^)
なるほど〜笑
どこの子も通る道ですね😂- 9月13日
退会ユーザー
寝室ですが💦
カーペットをしいて、その上にジョイントマットを敷いてさらにラグ敷いてます(* ॑꒳ ॑* )
アパート2階なので、防音として敷いてます(((o(*゚▽゚*)o)))
しょっちゅう寝返りしてヨダレ垂らしまくってるのでないと悲惨なことに...😂笑
-
にくさかな
なるほど‼️防音も考えないとですね💦ありがとうございます😊✨
- 9月13日
にくさかな
なるほど!💩やこぼした時、たしかに悲惨なことになりそうですね😱💦ありがとうございます😊✨