コメント
ぴよ
陣痛の途中で感覚が開いてしまい、陣痛促進剤を使いました!使ってからだんだん痛みが強くなり2時間後に出産でした😊
ちゃん
子宮口3.5cmから促進剤投与を始め5時間半で産まれました!促進剤投与してからすぐに軽い生理痛くらいの陣痛が始まりました☆
-
🔰新ママ
5時間半ですか!子宮口の開きが良かったんですね💦
いきなりでなく、徐々に陣痛がついてくれるなら、まだ心構えができると思うのですが😖- 9月13日
退会ユーザー
微弱陣痛が続き、前日から睡眠もとれず母体の体力の限界で見かねた助産師さんがいれてくれました😂
促進剤いれて30分くらい?で痛みが強くなり、1時間くらいで生まれたような気がします😂
痛過ぎて記憶ないです(笑)
-
🔰新ママ
急にお産が進んだんですね!
ちなみに、促進剤入れる前は子宮口何㎝だったんですか?- 9月13日
-
退会ユーザー
子宮口全開大だったんです😂
それでもなかなかお産が進まなくて、促進剤いれたらあっという間でした😂w- 9月13日
-
🔰新ママ
全開での促進剤だったんですね!
私とはかなり違うパターンでした😖💦- 9月13日
退会ユーザー
途中で微弱陣痛になり、促進剤を使いました(;_;)
陣痛が復活?していきむことができ1時間内で出産できました♡
-
🔰新ママ
促進剤を入れる前は子宮口何㎝でしたか?
私の場合、子宮口を広げる処置をしてからの促進剤になりました💦
陣痛、微弱陣痛すら知らないままの促進剤です😖- 9月13日
-
退会ユーザー
私が促進剤使ったのは、全開になってからなんです😭
4cmから全開は、1時間でしたが全開から赤ちゃんが途中まで降りてきたもののお腹の方がよかったのか途中で立ち止まってしまって😂
促進剤効けばすぐ痛くなりそうですね‼︎
赤ちゃんにもうすぐ会えそうですね💕
頑張ってください😍- 9月13日
-
🔰新ママ
全開になってからの促進剤だったんですね!私とはかなり違うパターンでした😖💦- 9月13日
🌷
陣痛が遠のき促進剤使いました!
点滴はじめて5分たたず2分間隔笑
1時間たたないうちに全開で、その後30分ちょっとで産まれてきました☺
-
🔰新ママ
初産のときですか?
私は初産で、子宮口広げる処置をしてからの促進剤になりました💦
陣痛も知らないままいきなりの促進剤です😖
陣痛が元々来ていた人は比較的早く効いて、出産なさってるみたいですね!- 9月13日
-
🌷
2人目です。経産婦はどうなるかわからないって言われました...
- 9月13日
-
🔰新ママ
初産と経産婦さんでは
ワケが違うんだろうなと思って😂💦- 9月13日
しょうけん
破水したので、次の日まで陣痛こなかったら促進剤と言われました!
次の日陣痛来ましたが促進剤使いますと言われ、、使いはじめて5時間くらいで生まれました☺
-
🔰新ママ
元々陣痛がついてる方に促進剤の使用は割りと効き目が良いみたいですね😖💦
私は陣痛が来ないまま、子宮口を広げて、促進剤になりました💦- 9月13日
退会ユーザー
1人目の時に予定日超過で促進剤使いました。
入院当日にバルーンで子宮口を3センチまで開き、翌日から促進剤の点滴をしましたが、陣痛が来なかったので人工的に破水させました。
その翌日から再び促進剤の点滴をし、促進剤の点滴開始から数時間後に陣痛が来ました。
急に強烈な痛みが来ました💦
それから6時間半で生まれました。
-
🔰新ママ
わかりやすい体験談ありがとうございます!Mさんと同じパターンで。
予定日超過で子宮口を広げての、促進剤になりました💦
急な痛みだったんですね!
6時間半、、、
どちらにせよ、ものすごい痛みを耐えないと産めないですよね。- 9月13日
-
🔰新ママ
ちなみにバルーンの感想もよかったら教えてください- 9月13日
-
退会ユーザー
バルーンは痛いという人もいますが、私は入れるときも入っいる間もそこまでではなく、少し重めの生理痛のような感じでした(*^^*)
2人目は自然に陣痛来ましたが1人目と比べたら全然楽でした。なので初産で促進剤使ったから痛みが強かったのかなという気もします(>_<)
でも促進剤がきけば早いのではないかなと思います!- 9月13日
-
🔰新ママ
痛い人とそうでない人に分かれるんですね!
促進剤も陣痛も痛くないと産めないのはわかっていますが、永遠に痛いのは恐怖です。休憩が少しくらいは欲しいです💦- 9月13日
摩周子
出産頑張ってくださいね!
私は入院してから錠剤で1㎝まで開き、2日目に促進剤の点滴を朝から&バルーンを挿入し、5㎝まで開きましたが、まだ産まれないとのことで夕方で点滴終了。痛みはバルーンによるもののみ。
3日目は、朝から点滴をし鈍い痛みでしたが、昼過ぎに助産師さんが指で人工破水させ、やっと陣痛の痛みが本格的にきました。人と話すのもやっと、夕食も食べられず、意識が飛びそうになりながら我慢し続けました。感覚は15分。
しかし、昼過ぎから夜、夜中から朝方まで痛みと戦ったのに、朝には感覚が広がってしまい、朝7時の内診では5㎝から進んでないとのこと。
うそー!こんなにずっと痛かったのに〜!と、完全に心が折れ、助産師さんの進めもあり、緊急帝王切開に切り替えました。
1日目に同じ時間に促進剤を始めた方は、2日目の夕方には産んでたので、人それぞれなんだなぁと思います。
陣痛が来るのは、赤ちゃんが『もう陣痛に耐えられる準備ができたよ!』という合図。赤ちゃんもお腹の中でタイミングを見計らっています。
-
🔰新ママ
下にお返事してしまいました💦- 9月13日
はじめてのママリ🔰
自然に陣痛が来て病院に行ったのですが、なかなかお産が進まなくて二回促進剤使われました。
使われなくても陣痛は痛かったし、使われたからさらに痛かったのか、元々痛かったのか、よくわかりませんが、ママリで「促進剤を使った方が人工的に急がせてるから陣痛がさらに痛くなる」ということを知りました。全く知らなかったです😅
自然な陣痛でも痛いと思いますが、促進剤使ったからさらに痛かったのかなーと思いました。
機械をつけてて、陣痛の波を見るグラフがあるのですが、それが恐怖でした😂もうすぐまた痛い波がやってくる!と思うと毎回血の気がひいてました😭💦
-
🔰新ママ
私も促進剤の方が痛いと聞いてます😖
知らない方が良かったですよね💦
波が恐怖になるんですね、、、😖
それを耐えてきたお母さんたちって、、、- 9月13日
🔰新ママ
わかりやすい体験談をありがとうございます!
バルーンの痛みはどんな感じですか?
処置するとき、入ってる間は激痛ですか?
最後は帝王切開になったんですね。
人それぞれですね😖💦
現在、子宮口も1㎝、下にも降りてきてなくて、かなりのんびりやさんで。
出てくる気ないみたいです😭
促進剤になってしまったけど、
赤ちゃん早く降りてきて欲しいです。
こりま
一人目のとき、予定日超過でバルーン&促進剤でした。
促進剤入れる前日夜にバルーンを入れて、抗生物質飲みました。この時子宮口全然開いてない状態で、バルーン処置したら、生理痛の重い感じのような、耐えれる範囲の鈍い痛みでした。ただ色々器具付けてるから横になっても寝返りしづらく寝付けなかったです😅
次の日の朝にバルーン取って、促進剤へ。子宮口は3、4㎝だったらしいです。最初は促進剤も少量からだったので、なーんにも変化ない気がしてたけど、段々効いてきたようで、一気に陣痛が!促進剤だからか、陣痛の波がなく本当に一気にきた感じです😅
赤ちゃんもう少しですね!早く会えるといいですね!
-
🔰新ママ
バルーンの感想までありがとうございます!とてもわかりやすいです!
陣痛の波がないってことは、
休憩がないってことですか?
ずーっと強い痛みが何時間も続くということですか?💦- 9月13日
-
こりま
段々痛くなってきたので、最初から激痛では無いんですが、効きだしてからは、休憩する間もなく…音楽のクレッシェンドの記号わかります?くの字みたいな。あんな感じでした😅夕方生まれたらイイね、なんて話してたらお昼過ぎには生まれてました😅
- 9月13日
-
🔰新ママ
クレッシェンドって段々強くなって、盛り上がってく感じですよね?
早かった分、効きが良いけどその分の痛みは辛いんですね。- 9月13日
ちー
10分間隔の陣痛→間隔が短くならない→子宮口チェック→7.8cm開いてる→促進剤投与
促進剤使ってからすぐ陣痛の間隔が短くなり、1時間以内で出産しました!
感想は…めっちゃ痛かったです💧
分娩より陣痛の方が痛かったかも😂
-
🔰新ママ
自然に陣痛が来てからの促進剤だったんですね!
ある程度子宮口が開いていたら、
やっぱり早いんですね。- 9月13日
🔰新ママ
ありがとうございます!
子宮口は何㎝くらいのときに
促進剤を使いましたか?
私、1㎝しか開いてなくて、、、
開く処置をしてから、促進剤と言われまして
ぴよ
6cmくらいだったと思います!!
🔰新ママ
けっこう開いてからの促進剤だったんですね!
子宮口が開くように念ずるしかないです😂!!