コメント
お米はもちもち派
なりますよー
退会ユーザー
詳しくないのですが、退院の際に入院費や諸々まとめての額(いろいろな赤ちゃんの検査も含まれてると思います)から一時金の42万円差し引いた分を払いました。
42万円越した分は控除申請できたので、恐らくできるという事になるのかな?
-
ブルーノ
退院の際の領収書なんですが、わたしはわたしの分(帝王切開、差額ベッド代、42万円、食事代など)とベビーの分(上記の検査代)の領収書が分かれていました!
一緒だったら越した分となるんですが、別の人物として領収書がわかれてたので、気になって質問しました😆- 9月13日
-
退会ユーザー
あ、私もそうだったかな?笑
わかれてたかも!😅
でもそれでもできたと思いますー♪- 9月13日
-
ブルーノ
いま計算したら、あと三ヶ月で10万越えるかなーって微妙な感じでした😂
越えるなら越えてほしいですが難しそうです。
越えそうなら確定申告します。ありがとうございます- 9月13日
ブルーノ
そうなんですね!ありがとうございます😆高額だったので安心しました。確定申告忘れないようにしようと思います。
お米はもちもち派
10万じゃなくても、各家庭の年収で金額が変わりますが、今月高額の医療費を支払ったら請求もできますよ。
ブルーノ
そうなんですか!不勉強で全然しりませんでした😭
ちょっと調べてみます
お米はもちもち派
高額医療費請求で調べると出てくると思いますよー
ただ請求は超絶めんどくさいです。そのくせ戻ってくるお金は微々たるものですよ。