その他の疑問 購入して時間のたった内祝いの品って渡すの良くないですよね?💦1月に内祝… 購入して時間のたった内祝いの品って渡すの 良くないですよね?💦 1月に内祝いまとめて用意したんですが、 友達の住んでいるところが離れてることもあり 結局ずっと渡せず… ようやく今月会うことになったんですが、 半年以上経ってます。 中身は包装してあるので一応開けずに 置いてるので確認できてないですが、 確かハンドクリームやケア用品だったと思います😵 体に使うものだし自分で使うかして、 また新しく用意した方がいいですよね💔 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 内祝い 友達 体 ハンドクリーム m🐥(3歳1ヶ月, 7歳) コメント せな 私なら買いなおしますね💦 ただ、遠方のご友人なら内祝いは送ってしまった方が良かったかなと思います。 お返しにしては、時間が経ち過ぎかな〜と😅 9月13日 m🐥 そうなんですよね〜😨みんな近くだったし丁度1月で親戚とかにも渡せてて送るという発想がなく…。 友達今月が誕生日なんで、お返しというより、誕生日プレゼントとして何かまた買おうかと思います😂💦 9月13日 せな それがよいとおもいますよ😊 まぁ、内祝い欲しさにあげる人なんていませんから。もし、あれなら、誕生日と内祝いと2つに分けて用意したらどうでしょう?? 9月13日 m🐥 友達にもお返しいらないって渡された時に言われてるんですけど…😵でも自分入院しててその時からお見舞いわざわざ来てくれたりしてたので何かしたいなと、今更ですけど(笑)それいいですね!別々にお礼とお祝いとで用意します!✨ 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m🐥
そうなんですよね〜😨みんな近くだったし丁度1月で親戚とかにも渡せてて送るという発想がなく…。
友達今月が誕生日なんで、お返しというより、誕生日プレゼントとして何かまた買おうかと思います😂💦
せな
それがよいとおもいますよ😊
まぁ、内祝い欲しさにあげる人なんていませんから。もし、あれなら、誕生日と内祝いと2つに分けて用意したらどうでしょう??
m🐥
友達にもお返しいらないって渡された時に言われてるんですけど…😵でも自分入院しててその時からお見舞いわざわざ来てくれたりしてたので何かしたいなと、今更ですけど(笑)それいいですね!別々にお礼とお祝いとで用意します!✨