※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみー
子育て・グッズ

ベビーサイズに編み物をすることは初心者でも可能ですか?網目を減らせばいいのでしょうか?初心者なので教えてください。

編み物初心者です。

ベビー帽子をかぎ編みで作りたいと思っています。
YouTube等で紹介されている子どもサイズの帽子が可愛いなと思っていますが、子どもサイズをベビーサイズにする事は初心者でもできますか?

ただ網目?を減らせば良いのでしょうか??
全くの無知で初心者なので教えてください😭

コメント

はるか

基本的には編み目を減らせば大丈夫です✨フチに飾り編みがあったり、外付けじゃない耳をつけたりするとなるとちょっとややこしくなるかなくらいかと🙂

• はるか

はるか

あと元の子供サイズのものが大きめだと、糸や針の太さを変えないとざっくりすぎる帽子が出来上がることになります😅

• 9月13日
  • さみー

さみー

お返事ありがとうございます❤
    そうなんですね✨
    安心しました!とりあえず挑戦してみようと思います☺️

• 9月13日

私も初心者でかぎ編みやってます✩*॰¨̮
私は下手に網目とかいじるとそっこー崩れます😭計算されてやってるので、やっぱりYouTubeどおりに作った方が綺麗でした😅

• さみー

さみー

お返事ありがとうございます❤
    YouTube通りがやっぱり1番ですよね😂
    今まで何作りましたか😃?

• 9月13日

退会ユーザー

最初はいろんな種類のコースターたくさん作りました🤣その後、ベビー帽子とかぱっちんぴんとかアクリルたわしとか作りました✩*॰¨̮

• 9月13日
  • さみー

さみー

コースターは私も作りたいと思ってるものの1つです✨
    まだ性別分かってないのですが、女の子だったら髪飾りもいいですね☺️
    ありがとうございました❤

• 9月13日