※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
妊娠・出産

36週の初産で、張りやすく安静を指示されています。食事が不安定で栄養バランスが心配。赤ちゃんの体重も少し小さいですが大丈夫でしょうか?

36週3日の初産です!
もともと張りやすく、2日前に行った検診の時も、張りやすいから安静に!と言われました。
なので、ゴロゴロと過ごしています。
買い物へ行くと張るので、ご飯も作れずにいます。なので、旦那が帰って来たら食べに行ったり、買って来てもらったり…
今は栄養バランスをしっかりしなくてはいけないのに、ちゃんと食べれていません。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
36週で、2300gと少し小さいです。

コメント

るかこん

私は2人目の時にお腹が張り医者からも安静にと言われてました。
我が家は、私が1週間の献立考えて
、旦那がお休みの日に1週間分の食材やら必要なもの買って来てもらい、私はキッチンに椅子を用意して座り、旦那さんが私の指示のもと笑野菜を茹でたりカットしてジップロックに入れたりと作り置き料理してもらいました^ ^
そして肉を焼いたりとかは食べる日の1日の間に調子が良さそうな時に作ったりとして出産までしのぎました^ ^

• あさみ

あさみ

コメントありがとうございます。
    素敵な旦那様ですね!
    羨ましいです。
    うちは言えばやってくれるのですが、そこまではやってくれないです!笑

• 9月13日
ともも

わたしも後期つわりで9ヶ月頃からなかなか食べれず、栄養大丈夫かな?と心配していました。(検診でいつも1週小さいかな。と言われてます)
ですが、あさみさんがごはんと水分摂れて、少しずつ赤ちゃんも大きくなっているのであれば大丈夫だと思いますよ☺️

• あさみ

あさみ

コメントありがとうございます。
    後期つわりも辛いですね…
    少しずつは大きくなってくれています!
    とももさんは37週ですか?
    今からお産が怖くてドキドキですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 9月13日