※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
雑談・つぶやき

電子レンジが壊れました。昨日までは普通に使えましたが、今朝から全く…

電子レンジが壊れました。昨日までは普通に使えましたが、今朝から全く使えません。3年くらい前に買ったもので、シャープ製の30000円くらいです。

修理するにしても日数も費用もかかります。

皆様ならこの際買い換えますか??

レンジが壊れたのが初めてで、途方にくれてます…😭

コメント

さく

修理代金によりますね😅
買値より高いなら買うし、安いなら修理するかな…と。

取り敢えずは見積もりに来てもらって、修理した場合、あと何年くらい使えるのか、修理代はいくらかを見てもらってから決めます💡

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。まだ電話してないのですが、ネットで見たら14000〜31000かかるみたいです💧うちは週末にまとめ買いして冷凍してるので、解凍にレンジを使っていたので、本当途方にくれてます。。
    とりあえず電話で聞いてみます。

• 9月13日
もく

まだ3年なのに壊れちゃったんですか?💦
電気メーター落ちてるとかコンセントささってないとかじゃないですよね(^^;?
保証期間内とかでもないなら、三万円だったら買い直しますかね~(T-T)

• ねこ

ねこ

そうなんです。正確には3年も経ってないんです。SHARPなのに…びっくりしました😱ブレーカーが落ちたわけでもなく、コンセントも入ってます😫
    保証は一年だけなので、ショックです。買い換えた方が早いですよね。電話だけ一応してみます。

• 9月13日
  • もく

もく

そんなことあるんですね😭
    うちも同じSHARPで6年使ってますが壊れたりしてませんが、
    残念ですね😢
    電話してみるといいですね✨

• 9月13日
  • ねこ

ねこ

家電が壊れたのは初めてでびっくりしました😭
    電話してみます💪

• 9月13日
🖤3🖤mama

うちもシャープのオーブンレンジを
使ってます💦
以前、分数合わせるダイヤル?が
調子悪くなり、修理の依頼をしようと
電話しましたが、修理代だし、出張料金も
結構かかると言われました😅

修理する箇所にもよると思いますが、
業者の方は修理するなら買ったほうが
良いかもしれないと言われました💦

あまり高いレベルでなければ
買ってしまったほうが安いかもしれませんね😥

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    やはり出張料金とあわせるとかなりかかりますよね😱
    元々が3万しなかったと思うので、買った方がいいのかもしれません😣

• 9月13日
ママリ

修理代にもよりますが、私だったら買い直します!💦
今は安くても良いやつ多いし、1万5000円くらいでも良いの売ってるので、修理代そんなにかかるなら買い直した方が気分的にも。✨

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!私が以前使っていたオーブンレンジは結婚とともに実家にあげたのですが、そっちのレンジはいまだに現役です✨修理しても壊れるかもしれないし、買い換えの方向でいきたいと思います。

• 9月13日