※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんが5時間起きないことはありますか?起こして母乳を飲ませるべきでしょうか?

生後1ヵ月になったばかりの女の子です。
ほぼ母乳で、1日1回だけ沐浴後にミルク60mlを足してます。
今日も18時頃にミルクをのみ、19時半に母乳与えて20時半には寝ました。
そこから、全然起きず4時間空くことはあったのですが、まさかの5時間経っても起きません。
さすがに0時半に私が目が覚めて授乳しました。
差し乳なのでそんなに張らないのが救いです。
こんな空くことはあるのでしょうか?
母乳量を維持するため、まだまだ起こして飲ませたほうがいいのでしょうか?

コメント

京

新生児までは起こして飲ませるのが理想みたいですね😊生後1ヶ月ですし、欲しがった時でいいと思います!!

• ゆう

ゆう

ありがとうこざいます!
    寝てくれるのはありがたいし、起きた時に授乳してみます🤱

• 9月13日
りり

私の娘も6時間7時間 ぶっ通しで寝るので
調べたら検診の時に 順調に体重が増えていれば大丈夫みたいです😊💕

• ゆう

ゆう

ありがとうこざいます😊
    体重も順調に増えてました。
    安心しました!

• 9月13日
みほ

うちも夜中は5時間と寝ているときがあります!母乳量はそこまで気にせず、機嫌良く体重も増えているなら問題ないのかなと思います😄

• ゆう

ゆう

ありがとうこざいます😊
    けっこう、そういう赤ちゃんも多いんですね!
    母乳が減らないかが、心配やったんですが、安心しました✨

• 9月13日