コメント
退会ユーザー
腰痛体操してましたよ😌
あ
こんばんは!
私も後期に入ってから恥骨周りにプラスして腰痛ひどくなってきました…。。
トコちゃんベルトの意味をなしてないです😅
病院で相談してもいいと思いますよ!
私の場合、1人目の時に痛みがひどいこと相談したら妊婦でも大丈夫+子供預かりしてくれる鍼灸整骨院を紹介してくれました。
もしかしたら助産師さんがストレッチとか教えてくれることもあるかもしれませんし☺️
セルフケアだと、子供寝かした後にテレビ見ながらコロコロでマッサージ+ストレッチしてます。
やるやらないでは立ち上がる時の痛みが全然違うので✨
腰痛だけでも、腰の痛みからお尻や背中まで筋肉が緊張してる可能性があるので、ほぐした方がいいと思います😫
体がだるい時は横になりながら、グーにしてお尻や腰に当てて手首回転させるだけでも、体重の負荷もあってかなり筋肉に響きますよ!
背中手が届かないなら足ツボマットに寝転がるのが一番手っ取り早いかもしれないです!
長々とすみません💦
-
ままりん
わかりますっ❗️トコちゃんベルトの意味なしてないです❗️
1人目のときは腰、こんなに痛くなかったのに〜😭
今度診察するときに相談してみます✨
自分でもストレッチすることが大切ですね❗️
少し時間あるときにやってみます😊🤙- 9月14日
-
あ
せっかく寝れたのに、いま痛みから目が覚めてしまいました😭
BAありがとうございます!!😭✨🙏
2人目の方がいたるところの筋肉落ちてることが多いからお腹も出やすいし、痛みもひどいんですよね、きっと😱
ぜひやってみて下さい〜🙏
ちなみに足の付け根が痛いの私もあってなかなか痛みとれなかったんですが、布団で寝ながらIラインまでしっかりツボ押しみたくやったら痛み軽減したので、お尻方面だけじゃなく前側もキワキワまでペンタイプのツボ押しとかでやるといいかもしれないです🤔
お互い残り1ヶ月半、この痛みとの戦いがんばりましょう💪!- 9月14日
-
ままりん
痛みで目がさめるの、嫌ですよね😭
私は痛みプラストイレに行きたくって
目が覚めちゃいます❗️
ツボ押し、やってみたらだいぶ楽になりました♪ありがとうございます❗️
本当!あと少しですね✨
痛みに耐えるとかわいいベビーにあえると信じて、頑張ります❗️- 9月14日
退会ユーザー
骨盤ベルトしてますか?💦
私は2人目、5ヶ月頃からもう腰グダグダになりました😭後期には腰に加えて恥骨も痛かったです💦
-
ままりん
トコちゃんベルトしてますが、たまらなく痛いです。私も1人目の時はあんまり痛くなかったのですが、2人目妊娠してから毎日いたさすぎて困ってます。
- 9月14日
こまち
上の子の妊娠中、他の部位ですが、激痛で接骨院にかかりました。産休に入る直前で、治らないと仕事にならなかったので、妊娠していることを告げて、電気マッサージ、施術をしていただきました。鍼治療も妊娠中は大丈夫と言われたのですが(妊娠前は、腰痛の際に鍼治療はよくやっていました)、ちょっと今回は慎重に、と思い、鍼治療はしませんでした。鍼治療だと治りが早いですが、何日か、仕事帰りに接骨院に通い、治しました。どうぞお大事なさってください。
-
ままりん
腰から仙骨、足の付け根など…
常に痛い状態です。
妊婦さんも電気マッサージや鍼治療可能なんですね❗️私もしてもらいたい😭- 9月14日
SA-CHAN
私もです!!
産婦人科で言っても出来ることは
湿布を処方してくれるだけのようで…( ´Д`)
とこちゃんベルトも勧められて着けましたが
痛いときは痛い!!(笑)
まだ仕事しているので怪我人のような感じで
歩いている感じです💧
産婦人科ではマタニティでもOKな整体や整骨院
に行くのも手段のひとつといわれました!
が、私はまだ行ってませんが💧
-
ままりん
同じ週数ですね💕
まだお仕事頑張られてるんですか?
私は昨日までで退職しました〜🎊
介護の仕事してたのですが、
腰、もげそうなくらい痛かったです❗️
湿布もらうだけなら、あんまり意味なさそうですね😭
やっぱ整骨院や整体に行きたいな〜
でもお腹が大きくなると、動きたくなくなりますね…笑- 9月14日
ゆー
双子なのでお腹が重すぎて腰も痛いですが、サラシ巻いたらラクになりました。
横になる時も常にベッドとお腹の間にタオルや柔らかいクッション挟んで、腰に負担がかからないようにしてます。
-
ままりん
双子妊娠中なんですね❗️
そして同じ週数❗️
サラシは産婦人科で貰ったのですが、一度も使わず…
妊婦帯とトコちゃんベルトのダブル使いしてるのですが、痛みの改善せず。
タオルやクッション挟むアイディア、早速やってみます😁- 9月14日
ままりん
腰痛体操、少し効果ありでしたか?