赤ちゃんの沐浴用品についてアトピタが気になります。湿疹が出てもいい時期か、体質遺伝する可能性があるか不安です。他にオススメの商品やアトピタを使っている方の感想を教えてください。
出産に向けて少しづつ準備してるのですが、
赤ちゃんの沐浴時の泡ソープ、みなさん何を使ってますか??
アトピタと言うやつが気になってるのですが、湿疹が出てもない時から使用していいのでしょうか??👶
旦那さんも私も赤ちゃんの時肌が弱かったようで、もしかしたら体質遺伝するかな?と、思ってアトピタと言うのが気になってます!
他のものを使ってて、もし湿疹とか出たら変えた方がいいのか、生まれたての肌から使ってもいいのでしょうか?
他にオススメある方教えて欲しいです!
アトピタを使用してる方も感想教えて欲しいです!
よろしくお願いします☺️
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
ベル
キューピーちゃんのボディソープ使ってます😊❗
COCORO
泡ソープは石鹸よりも強いと思うので肌が弱いなら石鹸のがオススメですよ💧
うちの子肌弱くて泡ソープでかぶれて皮膚科に行きました😅今でも石鹸ですよ😃💓
まゆな
私自身アトピー持ちで子どもも今は全然気になりませんがアトピーと診断されました。
1度アトピタ使ったことありますが全身赤くなってすぐに使うのをやめました(^^;)
そこからは産院でも使ってたmama&kidsを3歳まで( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
最近はベビーミノンです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
退会ユーザー
私も旦那も肌が弱いので息子に遺伝するかもと
生まれた時から「アトピタ」を使ってます( *¯ ꒳¯*)
湿疹なくても大丈夫です!
むしろ湿疹が出来たことないので予防にもなると思います(*´ ³ `)ノ
病院では「arau」でした( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
入院中の5日だけでしだがこれも湿疹は出なかったです(*´ω`*)
今は急遽無くなって急いで近くの薬局に買いに行ったので
「top-to-toe baby foaming wash」(写真)を使ってます(*´ω`*)
もう3週間使ってますが湿疹は出ないです( *^艸^)
ただアトピタの時より汗疹ができてる時があります(·︿· `)
M
私はアラウです🌟🌟🌟
ミーナ
雑誌(LDK)で評価が高かったので、西松屋で売っている"あわぴよ"って商品使っています🐥
はじめてのママリ
みなさんまとめての返信すいません😭💦
ありがとうございます!色々調べてみたいと思います😊✨
コメント