お金・保険 かんぽ生命の学資保険に入りたいが、100万円ちょいを現金で一括払い可能ですか? 郵便局のかんぽ生命の学資保険に入りたいのですが、わけあって保険料の一括での払い込みを現金にしたいです。おそらく100万円ちょいになると思うのですが、可能ですか? 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 学資保険 郵便局 かんぽ生命 ママリ コメント てちママ 我が家は一括でしたが通帳作らされました。 9月12日 ママリ ありがとうございます。 旦那の口座はあるんですが、代理でお金を払いに行く私は口座を持っていません。無理そうですかね。。 9月12日 てちママ 旦那さんの名義で契約なら引き落としを旦那さん口座にしたらいいと思うので、そのときは印鑑くらいしか必要ないと思いますよ。 現金で払ってトンズラする奴が昔いたらしく、今は万単位なら引き落としが多いですね。 9月12日 ママリ ありがとうございます😊やはり手続きがいろいろ面倒なので、諸々旦那にやってもらうことにします笑 現金払ってトンズラとは!🙄 9月12日
ママリ
ありがとうございます。
旦那の口座はあるんですが、代理でお金を払いに行く私は口座を持っていません。無理そうですかね。。
てちママ
旦那さんの名義で契約なら引き落としを旦那さん口座にしたらいいと思うので、そのときは印鑑くらいしか必要ないと思いますよ。
現金で払ってトンズラする奴が昔いたらしく、今は万単位なら引き落としが多いですね。
ママリ
ありがとうございます😊やはり手続きがいろいろ面倒なので、諸々旦那にやってもらうことにします笑
現金払ってトンズラとは!🙄