※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりここ
子育て・グッズ

1歳の息子がいます。育児日記をつけている方、何を使っているか教えてください。要相談者は1歳以降の日記に迷っています。

もうすぐ1歳になる息子がいます。
みなさん、育児日記はつけてますか?
私は時系列のものを使っていたのですが、1歳以降何にしようか迷ってます。
つけている方、何を使っているのか教えてください。

コメント

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

わたしは森永乳業でもらったのを
使ってます( ´・∀・` )

• ゆりここ

ゆりここ

ありがとうございます。
    私ももらいました!
    検討してみますね。

• 12月20日
みらい

私も1歳までは時系列の使ってました!
時系列で書いてても、フリーで書く欄がいつもびっしり埋まってはみ出るくらい書いてたので、1歳すぎてからは普通のキャンパスノートに書いてます(*´・v・`)
起床、昼寝、就寝の時間やミルク、便などは毎日書いて、フリー欄は枠気にしないでたくさんかけていいです(๑´ω`ノノ゙✧
慣れるまで少しの間は、時系列が恋しかったですが、成長すると時系列のじゃ書ききれない出来事が毎日あって!
もう慣れて3冊目突入です♡

• ゆりここ

ゆりここ

ありがとうございます。
    私もフリーの欄が毎日びっしりです。キャンパスノートなら気にしなくて書けそうですね!

• 12月20日

私は3年使える育児日記買いました!1歳までは時系列で細かく書きましたが1歳以降は割とすきな感じに何食べたとかかけます!

• ゆりここ

ゆりここ

ありがとうございます。
    そうですか〜1歳以降は好きな感じに書きたい気もするんですよね。
    検討してみますね。

• 12月20日