体外受精で妊娠中。吐き気や食欲不振で悩んでいます。赤ちゃんのために何を食べればいいか不安。アドバイスをお願いします。
体外受精で授かりました。今日で10週目です。吐くまでないのですがムカムカします。食欲もなくて何が食べたいのかわからりません。とりあえずお菓子とかヨーグルトとか食べてます。夜は少し食事をするのですがおいしくかんじられない。みなさんはこのような場合どんなもの食べてますか?赤ちゃんのため食べたいのですがこんな食事でよいのか不安で育ってくれるか心配です。プロギノーバとルテウム膣座薬を服用してたのですが昨日で終了しました。だから余計に不安で…。何かアドバイスください。前回3月に流産してるので今回は元気な赤ちゃん産みたいです。
- おかちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
totoro
私は顕微で授かりました😄
悪阻ツライですよね❗️
今はまだ赤ちゃん小さいので、食べれるのもならなんでも大丈夫ですよ🙆♀️
私も食べ物美味しいと思わないので、とりあえず最近はパンと、牛乳、バナナぐらいしか食べてないです😹
パンもバナナも吐く時楽なので、食べてる感じです。
早く食べ物美味しく食べたいですね😹
もう少し、お互い頑張りましょう❗️
マナ
妊娠おめでとうございます✨
あたしも体外受精で授かりました!
その時期は食べれるものを食べてました😊
水分がとれないとダメみたいなので水分はとるようにした方がいいと思います!✨
膣座薬が終わると不安ですよね💦
もうやらなくっていいのかなって思いました😭
-
おかちゃん
ありがとうございます☺食べれるもの食べれば大丈夫なんですね。水分はなるべくとるようにしてます。膣座薬もしないほうがいいのにないと不安です。
- 9月12日
きらりんママ
私も顕微で授かりました。
悪阻は食べ、吐き、匂い、眠気が酷かった!今はだいぶん落ち着いてき始めました✨
バナナやトマトが私は楽になりました。
今は、水分をちゃんと摂って
食べれる物を食べたらいいですよ!😊今の時期、栄養は赤ちゃんには関係ないようです。
-
おかちゃん
ありがとうございます☺私はとりあえずムカムカします。今日は少しよいです。
今まで食べれたバナナが昨日からダメになりました。とりあえず食べれるものでよいということで安心しました。水分だけはとって乗りきりたいと思います。- 9月12日
hitomin☆
初めまして❗
おかちゃんさんと同じくらいの週数で同じようなつわりの状態で、コメントさせて頂きました。
今の時期は何も美味しく感じませんよね😥
もし食べれるようであれば、果物とかうどんはどうでしょうか?
試してみてください😊
-
おかちゃん
ありがとうございます☺とりあえずムカムカしますよね(´д`|||)
何を食べてもおいしくないんです。
うどんいいですね☺試してみます。
お互いに頑張りましょうね☺- 9月12日
しょうちゃんママ
妊娠おめでとうございます
食べれる物を食べたら良いんです。食べれなくても、そのうち食べれます。あまりにしんどいのが続くようなら点滴してもらうなど、病院に聞いてみた方が良いですね。
-
おかちゃん
ありがとうございます。食べれるものでよいとのことで安心しました。
- 9月12日
ゴマ
私も流産後、体外受精で授かりました🎵
お気持ちとても分かります。
私も同じだったのですが、先生から今はまだ赤ちゃんはお弁当(卵黄嚢)から栄養を貰っているので大丈夫‼️と言われましたよ✨
お弁当って可愛いですよね🎵
悪阻の時はとにかく食べられるものだけ食べていました‼️
お大事になさってください☺️
-
おかちゃん
ありがとうございます☺食べれないので不安でした。食べれるものでよいとのことで安心しました。赤ちゃんはお弁当もってるんですね(笑)かわいいですね(о´∀`о)
元気な赤ちゃん産めるように頑張ります☺- 9月12日
y☆
悪阻の時はしょうがないと思います😭同じ物ローテーションになっちゃいますよね😭
私も吐くまではなかったですが、葉酸サプリを飲みつつ、コンビニおにぎり、オレンジジュース、炭酸を主食にその日たべれるかもと思った物を数口…というような生活でした。
最悪食べれなくても、ママに蓄えられた栄養で育つそうなので、水分をしっかりとって、冷やさないようにねと病院でアドバイスもらいましたよ☺️
安定期までまともに食べてなかったけど、今まで育ってます!
友達は気休めに毎日青汁をミルク割りで飲んでたそうです。
おかちゃんさんの赤ちゃんがすくすく育ってくれることを祈っています💕
-
おかちゃん
ありがとうございます☺安心しました。食べれるものを食べるようにします。水分だけはしっかりとって乗りきりたいと思います。
元気に育ってくれますように(^人^)- 9月12日
おかちゃん
ありがとうございます☺吐くまではないのでよいのかなって思ってますが仕事も結構しんどいです。とりあえず食べれるものを探しながら食べてみようかなって思います。
果物もバナナが今まで食べれたのに食べれなくなりました(´д`|||)りんごとか梨を食べてみようかと…。
パンは食べれるので食べてます。
おいしくご飯が食べたいです。
お互いに頑張りましょう