※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

れんこんサラダを作りたいのですが、酢を切らしてしまいました!水だけで…

れんこんサラダを作りたいのですが、酢を切らしてしまいました!水だけでさらしておくのはよくないですか?やっぱ酢水につけておいたほうが色の変色は少ないですよね…?
水だけでさらしておいたれんこんでサラダ作ったことある方いますか?

コメント

deleted user

レモンはありませんか?

酢水にさらすのは変色を防ぐだけで無く、アクを抜くという効果もあるのでサラダに使うのであればやはり酢水ががレモン水に浸けた方がいいと思います(*´꒳`*)

  • いちご

    いちご

    レモンもないんです😭
    そーですよね〜
    炒め物にしても酢水でのアク抜きは必要ですよね?

    • 9月12日