れんこんサラダを作りたいのですが、酢を切らしてしまいました!水だけで…
れんこんサラダを作りたいのですが、酢を切らしてしまいました!水だけでさらしておくのはよくないですか?やっぱ酢水につけておいたほうが色の変色は少ないですよね…?
水だけでさらしておいたれんこんでサラダ作ったことある方いますか?
- いちご(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
レモンはありませんか?
酢水にさらすのは変色を防ぐだけで無く、アクを抜くという効果もあるのでサラダに使うのであればやはり酢水ががレモン水に浸けた方がいいと思います(*´꒳`*)
いちご
レモンもないんです😭
そーですよね〜
炒め物にしても酢水でのアク抜きは必要ですよね?