コメント
N
寝返りしてから寝返り返りは1週間ぐらいで初めてやりましたが、成功率は低め&寝返りが左回り寝返り返りも左回りしか最初はできず💦寝るときはベビーベッドなので寝返りしたらもう戻れないって感じでした(゜-゜)
特に練習はさせず、日中はなるべく一緒にいるようにして、夜は大きめのバスタオル丸めたものを脇に置いてました!まだ最初はそんなに力尽きたないので物にぶつかるだけで寝返りが阻止できたので(*´ω`*)
今はもう勝手にコロコロしてます笑
こま
うちは寝返り返りが先でした!
1ヶ月後くらいに寝返りが出来るようになり、2日目にマスターしてすぐ寝返りをします。
でも寝返り返りは全くしなくなりました。寝返り返りの練習はしてません...
私も窒息心配してました!
息子は横向き出ないと寝なくなり、力抜けて仰向きになると泣きます。
寝返りしてしまったら目が覚めるようで、泣くかご機嫌になるかしてます。
その時は抱っこではなく、コロンと転がして仰向けに戻してあげてます。
戻してあげるとそのまま寝たりします。
-
りんご
コメントありがとうございます。
寝返り返りが先だったんですか!そんなこともあるんですね(^ν^)かわいいです。
様子見てみます。ありがとうございます。- 9月12日
りんご
コメントありがとうございます。
もっと力がついてきた時が、寝返りして戻れないみたいなことが起きそうで、怖いです( ̄◇ ̄;)
タオル作戦やってみます!