※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけみん
ココロ・悩み

子供が生まれて3年間で転々と引越し。今年3人目が生まれ、再び引越し悩み。安定を望むが、旦那の単身赴任に抵抗。熊本か宮城か悩んでいます。

子供が生まれてから県を転々と引越されてる方いらっしゃいますか?私は宮城・実家→宮城・南光台→熊本・大津→熊本・南区→福岡・北九州→宮城・実家と3年間で転々としてきました。今年3人目が生まれてまた熊本に戻るかもしれないと言われました。正直もう宮城で安定したいと考えてます。しかし、旦那さんだけ単身赴任というのもちょっと抵抗があります。行くか、行かないかという選択肢しかありません。とても悩んでいます。

コメント

まい

私がさけみんさんの立場なら旦那さんを単身赴任にして残ると思います。
理由として宮城に実家がある事、子ども3人で上の子の事を考えると保育園や幼稚園に通っていてまた一からやり直しだと子どものストレスが大変だと思います。

旦那さんだけ単身赴任では心細かったり、お金もかかるかもしれませんが、子育ては主に誰がしているか、その主にしている本人が子育てしやすいと思う場所で子育てする方が私はいいと思います!

• さけみん

さけみん

そうですよね。単身赴任で行って欲しいとはおもうのですが、実家に入ったことで旦那さんが孤立してしまい仕事に没頭し家に帰ってこなくなりました。それを考えるとパパ大好きな長女にも悪いし、私と旦那さんとの心の距離が今以上に離れそうで、

• 9月12日
🐊ジッター🦄🤙🏻

さけみんさん宮城の方なんですね(^ ^)私は岩手なんですけど、去年、北九州に転勤で来ました〜!三年後に転勤予定で次はどこか分かりませんが、出来たら東日本が良いです(><)もっと欲を言えば宮城に永住したいです。次の転勤でも子供が小学生にはまだなってないですけど、次の転勤先で永住しようかなと決めてます💦旦那には多分、単身赴任してもらいますかね(^◇^;)

• さけみん

さけみん

去年の9〜12月まで北九州の城南にいました!!単身赴任って言ったら俺のこと大事じゃないんだねとか言い出しそうで正直なところ面倒なんです

• 9月12日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

城南‥。どこでしょうか⁉️住んで一年、未だに把握してないです😂💦すみませんm(._.)m

その転勤は会社にお断り出来ないのでしょうか⁉️
    大事じゃないとか、そういう事ではないんですよね‥💦

• 9月12日
  • さけみん

さけみん

城野でした 汗💦 あの辺はスーパーも近くにあり、公園も近くにあったので子育ては困りませんでした。
    以前働いていたところに戻ってこないかって話らしくて、、、。話次第では戻るつもりみたいです

• 9月12日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

城野ですか(^ ^)私は南区なんですけど、子供の保育園が北方にあるので多分何となく近いですよね?
    話次第ですか〜‥。宮城に戻っちゃったら、これ以上はやっぱり転勤したくないですよね😭😭

• 9月12日
  • さけみん

さけみん

そうですね( ;∀;)動きたくないです。北方のコスモス週2くらい言ってました笑

• 9月12日