妊娠中、吐き気が少なくなり、体重が減ることに不安を感じています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
妊娠中の体重の増減について意見いただきたいです☺️
2人目を授かってからつい先週くらいまでは吐いたりすることも多々あったんですが、今週はまだ一度も吐いてないので少しはつわり落ち着いてきたかな?という感じです。
毎日ごはんはしっかり食べているのに体重が減ります💦
吐くといっても常に吐いているというわけではないので、こんなに体重減って大丈夫なのか❓と不安になりました😭
同じようなことがある方やあった方問題なかったですか❓
- みーちゃんまま(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私もつわり辛くて、でも1度も吐いていませんが、2週間弱で2キロ以上痩せましたよ💦
食べづわりもあるのかご飯は食べられているのですが、気がつくと減っています(笑)
赤ちゃんは栄誉の袋持ってるから大丈夫みたいですよ~。
今はまだ母体から栄誉吸収してないはずです。
退会ユーザー
一人目は26週までマイナスの状態で、そこから+3㎏での出産になりましたが娘は38週なのに3,000近くで産まれてきましたよ👶予定日までお腹にいたらと思うと‥‥震えます😳笑
今もまだマイナス状態で、普通に食べても痩せる状態です(日中、動いているからだとは思いますが‥🚶♂️)
検診で赤ちゃんが問題なく育っていれば大丈夫だと思いますよ💓👏
-
みーちゃんまま
+3キロしか増えなかったんですね❗️すごいです😳
たしかに予定日までお腹にいたらどのくらいになってたんだ❓って震えますね🙈笑
健診ではくるくる動いたり元気な姿を見せてくれて、とくに問題ないと言われているので大丈夫ですかね😊
ありがとうございます💓- 9月12日
みーちゃんまま
気がつくと減ってるってまさに私もそれです❗️笑
増えてないかなー❓と思って体重計に乗ったのに逆に減っててビビりました😂
そうなんですね😳✨
それを聞けて安心しました☺️✨
ありがとうございます💓