コメント
ゆうひ0627
育児日記最初だけ書いてましが、産まれたらそんなものを書く暇なんてありませんでした笑。
りっちゃんママ♡
私はこんな感じのを使ってます^ - ^
日記には今日あったことやできるようになったことなど書いてます😊
-
Y.R.mama
見やすそうなノートですね😆
書いても何歳まで続けるか迷うとこです(´^ω^`)- 12月20日
おさつ
暮らし上手の家計簿っていう家計簿つけが1日ごとに食べたものやメモをつける欄があるので、それを育児日記代わりにするつもりです♡ちなみに妊娠中の体重管理にも使ってます!
-
Y.R.mama
しっかり体重管理もされてるんですね((o(。・ω・。)o))考えなしに過ごしてたら既に10㌔増えてしまい焦ってます。
家計簿もやらなきゃやらなきゃと実践出来ず…そういうノート便利ですね!- 12月20日
み^^
産院でベルメゾンの育児日記をもらったのでそれを使ってます。
うんち、おしっこ、母乳の回数や時間と一日の感想なんかを書いてます。
健診で子どものことを質問されてもすぐ答えられるので結構便利です(^_^)v
-
Y.R.mama
確かに検診で赤ちゃんの様子とか説明しやすいですよね!
緊急時パニックで説明出来るかわからないときにも使えそうですね\( •̀ω•́ )/- 12月20日
かんママ☆
生まれたら書いてる暇、ありませんよ~(^_^;)妊娠してるときは、健診の日書いてました。で、エコー写真と一緒にアルバムにはろうと思って…まだ貼ってません笑(;_;)やれるようになったことは、普段使ってる手帳に、予定とは違う色でその場で書くようにしてますっ!!あとからでも母子手帳に書けるので(^^)
-
Y.R.mama
私は不器用なので絶対書く時間無さそう(´口`)↓↓
私もエコー写真かわいいアルバムに~と考えてましたがなんだかんだ出産後に向けた書類など書いてたら時間が無く無印良品のファイルにぶっ込んだだけってゆーww
orz- 12月21日
Y.R.mama
きっと書く時間もないぐらい慌ただしいんだろうな(。•́︿•̀。)
意識的に時間を作らないと三日坊主になりそう私‥‥:(´◦ω◦`):