※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

妊娠35週で左の背中が痛く、寝不足です。抱き枕を使っても楽な姿勢が見つからず、同じ症状の方の対処法や出産時の影響について教えてください。

妊娠35週です。
近頃左の背中が痛いです😭マッサージしたり、姿勢によっては楽な時もありますが、寝る時1番辛く最近は寝不足です…
抱き枕を使用していますがなかなか痛くない姿勢も定まりません。
同じような症状の方どうされていますか?💦
また出産時に何か影響はありますか?

コメント

はな

私も今回の妊娠中、お腹が目立つ頃から左側の背中がずっと痛くて、主人にグリグリ押してもらったりしていましたが、陣痛中も痛く、産後のカンガルーケア中も痛く、困りましたが退院時にはかなりマシになったので、左側の背中の痛みは臓器と関係もあるようなので、きっと妊娠により内臓が押し上げられ、負担かかっているんだろうな…と思いました。
寝ると更に痛いので、小さめのボールをゴロゴロ当てながら斜めの体勢で休んだりしていました。
辛い痛みですよね。
出産まてま続くかもしれませんが、産後しばらくすれば不快な症状は消えていくので、少しでも痛みが軽減する寝方を探りながら、無事の出産を迎えて下さい✨
肌寒くなってきたので、お身体大切になさって下さいね✨

• むー

むー

ありがとうございます!
    ほんとに嫌な痛みでストレスになってきました😭
    やっぱり陣痛中も痛いんですね…覚悟しておきます笑
    なるべくマシになるようマッサージなどしながら過ごしていきます💕
    ありがとうございました😊

• 9月12日
おにゃん

私も左の背中だけめちゃ痛いです!😱
でも、もう少しですね!
乗り越えるしかないですよね💦💦

• むー

むー

ありがとうございます!
    同じ症状の方がいて、ちょっと安心…😭
    お互い辛いですが、あと1ヶ月頑張って乗り越えましょう😂

• 9月13日

私は坐骨神経痛がありますが、マタニティ整体に行ったらかなりよくなりました!!お近くにマタニティでもしてくれるところがあれば行ってみてもいいかもしれませんね!

• むー

むー

ありがとうございます!
    マタニティ整体調べたのですが、近くになく…
    これ以上悪化しないようマッサージやストレッチをして過ごしたいと思います😂

• 9月13日
花志白

私は右背中痛なのですが、腎臓に水がたまっており、水腎症と言われています。
指圧等の圧迫すると気持ちいいと思うのでマッサージしてもらったりしていたのですが、圧迫はしたらいけないとのこと。右の背中が痛みが強く出た時は右を上にして寝てるしかないです。
左にも腎臓はあるので、同じ可能性があるかもしれないので念のため。

• むー

むー

ありがとうございます!
    わたしも色々調べて水腎症の可能性も考えていました…💦
    明日健診なので、先生に相談してみようと思います!

• 9月14日
  • 花志白

花志白

ちなみに個人医院で痛みを訴えたら「それ妊娠関係ないから病院行って来たら?」と冷たく言われました。総合病院の泌尿器科にかかり、個人病院に不信感を抱き、最近総合病院に念のため転院しました。
    背中見てもらってください!

• 9月15日