らくらくメルカリ便のネコポスについてです。ブランケットを送りたいの…
らくらくメルカリ便のネコポスについてです。
ブランケットを送りたいのですが
A4封筒に入れて、
ふんわりさせた状態で2.5cm以内でしょうか?
それとも すこし指で押して2.5cm以内に
なっていれば送れるのでしょうか?
- さなちん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
みぃしゃん
実際に見て見ないと難しいですが、家に画用紙(厚紙)ありますか?
横31.2cm
縦2.5cm
の枠を作ります。
そこを通れば送れます。
しかし、通らなければ難しいと思います。
ミルコップ
手でギューと押して2.5cmですよ、というかお店の2.5cmの定規みたいなのに通ればOKですので、出す時に空気を抜いて渡せば良いですよ😃
ちなみにゆうゆうメルカリ便だと
3cmで175円で送れますよ😊
-
さなちん
こんばんは!この間もメルカリの質問ご回答くださりありがとうございました(>人<;)助かりました💓今回も教えてくださりありがとうございます😊
お店の定規見たことあります😆‼️そこを通れば(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎなんですね💓
近くに郵便局あるのですが、ピッとする機械置いてないみたいなのです😭⤵︎⤵︎- 9月11日
-
ミルコップ
そうでしたか😅ずっと見ている訳じゃないですが、タイミングが合ったようですね💡ちょっとお恥ずかしいです😅
ピッとする機械がない郵便局でも対応しているところありますので、面倒でなければ郵便局の方に聞いて見ても良いかも知れません😊送れるのであれば、今後そこで安く送れますので💡- 9月11日
-
さなちん
すごい‼️めっちゃ嬉しいです💓このタイミングで質問してよかった‼️笑
なるほど!ネットで検索して機械ないと出てきていたので、電話してみます💓郵便局のほうがクロネコより近いし安いから対応してたらいいなぁ💦
教えてくださりありがとうございます(*´꒳`*)- 9月11日
-
ミルコップ
そう言って頂けて嬉しいです😊
郵便局のパソコンで出来るようです💡
またタイミング合いましたら回答させて頂きますね😁
では失礼します😊- 9月11日
-
さなちん
そうなのですね(*´꒳`*)
またお会いしましたら宜しくお願いします‼️いい夢みてください💓
おやすみなさい💤- 9月12日
さなちん
厚紙あります‼️
明日早速作ってみます♡
まだ出品下書き中で止めてるので、枠に入ったら出品します(*´꒳`*)
どうもありがとうございます💓💓