※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むに
子育て・グッズ

ミルクの回数やフォローアップミルクについて相談です。1歳までに卒業したい。9ヶ月で1回だけのミルクは早い?ありがとうございます

あと1ヶ月で10ヶ月になりますが今日ミルクが朝起きたときの1回のみでした。いつもは起きたとき、寝る前の2回です

9ヶ月でこれは早過ぎでしょうか?
一番いい回数がイマイチ分かりません、、
1歳頃にはミルク卒業を目指してます
今使ってるミルク缶が終わったらフォローアップミルク
にしようと思ってるんですがどうでしょうか?

色々無知なので教えてくれるとありがたいです

コメント

りなみな

三回食ですか?

うちの息子ですが三回食しっかり食べるようになってからはミルクは一日一回
もしくは、二回です。
三回食しっかり食べてるならフォロミで問題ないと思います。
うちも9ヶ月半くらいに普通のミルクがなくなったのでそこでフォロミに切り替えました。
もう少しで11ヶ月になりますが
ミルクを飲まない日も出てきましたよ~✨
10ヶ月健診です聞いてきたのですが
特に問題ないです。と言われました。

• むに

むに

3回食です!
    量は問題なく食べてくれるんですがしっかりした物を与えられてる自信もなく大丈夫なのか、、と思ってしまいます😢
    息子さん飲まない日もあるんですね!
    1歳前後には卒業できそうですね( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
    あたしの親世代の人達から1歳は早過ぎる、可哀想と言われたので少し不安もあります( •̥ ̫ •̥ )

• 9月11日
  • りなみな

りなみな

私もたまに栄養バランス気になります😅
    なので、野菜中心のベビーフードを活用したりしてますよ!
    毎日手作りだと食品の種類もかたよりますしね…
    次女はミルク大好きで2歳過ぎまでフォロミ飲んでましたが
    次男はそこまでミルクに執着してないので一歳過ぎか…
    もしくは、自然と飲まなくなるのを待ってもいいかなぁと思ってます。
    今は昔と考え方も違いますからね😅
    私は何を言われてもそうだねぇそうだねぇと聞いてるだけで
    自分の思うようにしてます😂

• 9月12日