※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
刹那
子育て・グッズ

オススメのおんぶ紐を教えてください。要望は、簡単に装着できる頭ガード付き。

オススメのおんぶ紐教えて下さい!

年子で出産しお兄ちゃんをおんぶして家事、下の子のお世話をしたいので、オススメのおんぶ紐を教えて欲しいです。
お兄ちゃんがとにかく元気なので簡単にパッと装着出来て、頭ガードがついている物が希望です。

よろしくお願いします^ ^

コメント

かおり

高い位置でおんぶすると運動機能が発達するらしいです。
しろくま堂のやつとかいいですが腰をやられないか心配です。

• 刹那

刹那

コメントありがとうございます。しろくま堂さんのも可愛らしくて素敵ですね。1歳〜のサイズがあるのも魅力的です。候補にいれてみますね。

• 9月12日

新生児からおんぶするおんぶ紐ってことでしょうか?
ある程度からならナップナップが有名ですが頭ガードはなかったと思います。

• 刹那

刹那

コメントありがとうございます!
    おんぶするのはお兄ちゃんの方です。とてもやんちゃでベビーサークルもベッドも乗り越えてしまうので(´;ω;`)
    ナップナップも良さそうですね!ガードはないですがフードはあるみたいなので候補に入れてみます。

• 9月11日

退会ユーザー

なるほど!お兄ちゃん。
    やり方次第でエルゴとかでもおんぶ出来そうですが、頭サポート確かに欲しいですよね!

• 9月11日
  • 刹那

刹那

エルゴも持っているのですが、とにかくすばしっこいのでパッと装着出来るのがほしくて💦

• 9月12日

退会ユーザー

BuddyBuddy の抱っこ紐がさくっと出来そうで私も気になってます✨

• 9月12日