コメント
退会ユーザー
こくみん共済ではないですが、共済に連絡して診断書もらって、退院時に診断書書いてもらって、それを保険屋さんに提出じゃないですかね??
まあさ❤
同じく、13日予定帝王切開で明日から入院です(*^^*)
私も保険おりるので手続きします✨
私の場合は担当の方に連絡して書類を自宅まで持ってきてもらって退院時に病院の方に出す予定です。診断書書いてもらうのにお金&時間かかりますからね( ;∀;)1ヶ月検診の時に大体診断書はもらえる感じでした☀️
退会ユーザー
こくみん共済ではないですが、共済に連絡して診断書もらって、退院時に診断書書いてもらって、それを保険屋さんに提出じゃないですかね??
まあさ❤
同じく、13日予定帝王切開で明日から入院です(*^^*)
私も保険おりるので手続きします✨
私の場合は担当の方に連絡して書類を自宅まで持ってきてもらって退院時に病院の方に出す予定です。診断書書いてもらうのにお金&時間かかりますからね( ;∀;)1ヶ月検診の時に大体診断書はもらえる感じでした☀️
「お金・保険」に関する質問
ドル建ての生命保険を解約しようと思っているのですが、まだ待った方が良いですかね?💦 6年間掛けていて、昨日の時点で解約すると8〜9万円ほど損するようなのですが思い切って解約してNISAとかに変更して生命保険は安いの…
毎月カツカツの人いますか?相談したいです♡ うちは専業主婦で旦那の給料体制が年収の半分近くがボーナスで 月収は少なく赤字になるかならないかのカツカツです😭 旦那の社食代は入れずに 食費、外食や遊び、雑費を毎月7…
医師国保の方教えてください 現在勤めている病院が医師国保です 妊娠を考えています 医師国保のこと何も知らずに就職してとっても後悔しています 妊娠中の保険料免除がないと聞いたのですが 保険料 厚生年金 雇用保険料 …
お金・保険人気の質問ランキング
メロン
ありがとうございます!
保険屋さんに連絡ってどの時点で連絡するかわかりますか😣?
退会ユーザー
いつでも良いと思います。明日のうちに電話しておくと、入院中には家に届くと思いますよ。
メロン
なるほど!明日電話して届いたら旦那に持ってきてもらう事にします✨
ありがとうございました😊