※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
お金・保険

13日に予定されている帝王切開で、明日入院します。帝王切開の手続きについて、共済に入っている方、経験者いらっしゃいますか?忘れてしまいました。

13日予定帝王切開で明日前日入院です。
こくみん共済に入っているのですが帝王切開の場合どの時点でどうやって手続きするかわかる方いらっしゃいますか?
一人目緊急帝王切開だったのですが忘れてしまって😂

コメント

こくみん共済ではないですが、共済に連絡して診断書もらって、退院時に診断書書いてもらって、それを保険屋さんに提出じゃないですかね??

• メロン

メロン

ありがとうございます!
    保険屋さんに連絡ってどの時点で連絡するかわかりますか😣?

• 9月11日

退会ユーザー

いつでも良いと思います。明日のうちに電話しておくと、入院中には家に届くと思いますよ。

• 9月11日
  • メロン

メロン

なるほど!明日電話して届いたら旦那に持ってきてもらう事にします✨
    ありがとうございました😊

• 9月11日
まあさ❤

同じく、13日予定帝王切開で明日から入院です(*^^*)

私も保険おりるので手続きします✨
私の場合は担当の方に連絡して書類を自宅まで持ってきてもらって退院時に病院の方に出す予定です。診断書書いてもらうのにお金&時間かかりますからね( ;∀;)1ヶ月検診の時に大体診断書はもらえる感じでした☀️