ワンオペ育児されてる方!息抜きとかする時間ありますか?私は8時半から16…
ワンオペ育児されてる方!
息抜きとかする時間ありますか?
私は8時半から16時半までパートで働いています。
旦那は朝は6時には家をでて19時半から20時ぐらいに帰ってきます。
朝7時半には出発して保育園に送り迎えは17時です。
常にバタバタで子どもたちとゆっくり関わる時間もなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
休みの日は子どもたちとたくさん遊ぶようにしていますが…家のこともやりたいし…
パパとは平日すれ違いの日々なので、いまだに子どもたちがパパと一緒にお散歩とか出かける事ができません。
最近は疲れてしまい、イライラしてしまう事もたくさんあります。
そんな私の唯一の楽しみが月1回、実家に泊まりに行く事です!
それを励みに毎日過ごしています。
ワンオペ育児されてる方たちは何を励みに頑張ってるのかふと気になりました!
- まり(3歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちも平日は基本的に子どもが寝てから旦那が帰宅します。
平日、旦那と子どもの関わりはほぼありません。
私の場合は子どもが夜寝てからの時間が自分のハッピータイム?で、スマホゲームしたり好きなお菓子食べたり、溜まった録画を見てゆっくりするのが息抜きになってます✨✨
平日は1人ですが休日はその時間帯に旦那もいるので一緒にのんびり過ごしててそれも楽しみです。
息抜きの場所があるのってとても大切ですよね。
ご実家が息抜きになっているとのこと、おまりさんのご両親も嬉しいだろうなと思います✨
退会ユーザー
ストレスたまりますよね💦
うちも夫が泊まりが多く仕事の休みもない上転勤族、実家も遠いため帰ったりもできてません💦
育児しながらパートなんて凄いです!お疲れ様です😭
実母と電話したりしてリフレッシュしてます!今日は子供服を衝動買いしてスッキリしました😆♪
お互い頑張りましょう!
-
まり
転勤族は大変ですね💦
実家遠いのは心細いですねー
私は実家が車で40分ぐらいの場所にあるので本当助けてもらっています。
子供服可愛いからつい買っちゃいますよね👍🏻- 9月11日
まり
子どもが寝てから、私も録画みたりしたいんですが、上の子が私がとなりにいないとすぐ起きてしまうんで、トイレもそーっと行っていますが、すぐバレて泣いて追いかけて来るので、下の子も起きてしまいます。
なので2人寝たら私は寝室から動けません…笑
旦那さんと仲良しなんですね♡
退会ユーザー
息抜きの仕方はそれぞれなんですね😊
でも、帰りたい場所があるって幸せなことです😊
私は逆に実家が遠くてあまり仲も良くないので帰省は1年に1回で十分です😇笑
旦那ともすぐ険悪になるので仲良しというわけではないですが、会って話す友達もいないし働けずにずっと家にいるので旦那が唯一の話し相手なんです😇