コメント
aママ*
私は8月半ばに出産して、最初の育児休業給付金が入ってきたのはなんと12月でした…!
結構時間がかかるようで。。
会社の総務の人とかに聞くと、だいたいいつくらいになるか教えてくれると思います😊
さち
育休開始が8/21〜になると思いますので、2ヶ月分ごとの支給でしたら申請期間は10/21-12/31ですね!
早ければ10月末、遅ければ年明けといったところでしょうか。
ちなみにわたしは初回は産後5ヶ月後くらいでした!
-
ちな
詳しくありがとうございます!
またしばらく待つ感じなのですね〜😭節約して頑張ろう……- 9月11日
フリード
8月21日から育休開始になるので基本的には10月21日以降に申請開始になります。😍
-
ちな
育児休業給付金も申請開始時期決まっているんですね!
ありがとうございます!- 9月11日
-
フリード
申請用紙に記入して会社に提出なら会社がそれをハローワークに提出して1週間程してから振り込みになるので自分は書いて出してても会社が提出してくれなければそれだけ遅くなります😩
ちなみに2回目以降はハローワークが、受理してから3日程で振り込みになりますよ✨- 9月11日
-
ちな
なるほど〜、初回は出産手当金と同じ仕組みなわけですね💦
詳しくありがとうございます✨- 9月11日
ひーちゃん
コメント返しにはなりませんが💦出産手当金て、意外と早く入るのですね🙌
-
ちな
わたしは産後の入院中に会社からもらった書類を書いてすぐ送り、産休終わって申請可能になったその日に会社へ連絡して申請お願いしますと伝えました💡
必死さが伝わったのか、総務の方が早く手続きしてくれました😂- 9月11日
-
ひーちゃん
産休中って、出産手当金があてになるから、必死になりますよね😂あたしも、必死に伝えてみます😍
- 9月11日
-
ちな
赤字だったんでかなり必死でしたね(笑)
出産もうすぐですね!無事産まれますように😊- 9月11日
-
ひーちゃん
あたしも、すでに赤字で支払いや引き落としすら危ういです😣産後すぐに会社に電話します😂ありがとうございます❤️頑張ります💗
- 9月11日
ちな
遅いですね〜😭お金なくてしんどいです😭
ありがとうございます!