コメント
たなか
里帰りで飯田市の実家に帰っている者です☺️
わたしは 乳腺炎になったときに「サンフラワー助産院」というところでお世話になりました✨
おばあちゃん先生でとても親切で優しく、また乳房マッサージも痛くなくて良かったですよ👍👍
乳腺炎で通院したときは、先生が心配して何回も電話をくれたりしました😂
nico
駒ヶ根市のおひさま助産院に母乳相談に行きました。
明るくさっぱりとした方ですが、丁寧で安心感がありました⑅◡̈*
母乳マッサージだと1時間4000円、相談だと2000円だったと思いますが、ちょっとうろ覚えです💦
おひさまはホームページがあったかと思うので良かったら見てみて下さい◡̈⃝︎⋆︎*
-
ゆか
ありがとうございます!
ホームページ拝見しました✨感じの良さそうな方ですね😊- 9月12日
ゆか
ありがとうございます!
とても良さそうな先生ですね☺️
不安だらけなので、親切で優しい方が良いです😭✨
たなか
わたしも最初どこにするか決めかねて、いろいろな助産院に電話しました(笑)
(電話口なので実際には分からないですが)どこの助産院さんも優しく対応してくださり、良さげでしたよ🎵
でも乳房マッサージはそれぞれ方式があるらしく、痛いところもあるみたいです😣💦
サンフラワー助産院さんは「桶谷式」?とかいうので痛くないマッサージみたいです💡
ゆか
そうなんですね!
私、おっぱいトラブルじゃなくて、母乳の飲ませ方やミルクの相談したくて😭
色んな所に電話してみるのもアリですね✨
たなか
なるほどです!どこも親切に対応してくださると思いますよ✨
近くて良いところが見つかるといいですね♪✨