最近生理再開し、赤ちゃんが飲んでいるか不安。母乳が足りているか心配で、飲まずに吸っているように見える。夕方のぐずりもあり、哺乳瓶も拒否。抱っこや添い乳で寝かしつけているが、心配。体重は増加し、おしっこは出ている。
いつもお世話になってます!!
完母でつい最近生理が再開しました😭
日中はなかなか動けず添い乳で一緒に寝てます。
お昼から寝ぐずりしだすのですが、手しゃぶりがすごくて服がびちゃびちゃになるくらいです。
一応飲ませてみても咥えてちゅぱちゅぱはするんですが、飲んでないというかただ吸ってるだけみたいで飲んではいないみたいです😭
夕方も黄昏泣きみたいなぐずりがあって、いつもびちゃびちゃにしてます😅母乳が足りてないんですかね?
哺乳瓶拒否でミルクも飲まないんですが、お腹が空いてたら前はちょっとは吸ってたんですが今はニヤニヤしたり泣いたりで飲みません。
ぐずってもしばらく抱いたり、添い乳したりしたら寝るんですがどうですかね😭!?
体重も多分増えているし、おしっこもちゃんと出ています。
- ホノカ(6歳)
コメント
あずみmama
ほんとにお腹空いたらミルクも飲むと思います!
ミルク飲まないならおっぱいたりてないわけではないと思いますよ✨
えるさちゃん🍊
うちもいまそんな感じですよー☺️
昼間寝ないときは寝ないしずっとぐずぐずだし、とりあえずおっぱいあげてみますが遊び飲みしてるけど、うちの子は口が寂しいみたいで出てないおっぱいずっと吸っていつの間にか寝てます笑
昼間もぐずぐずしたとき自分の指ちゅぱちゅぱしながら寝ますよ😊
お腹空いてたら飲むはずなので足りてないとかではないとおもいますよ☺️
-
ホノカ
ありがとうございます!!
生理の時は母乳が減るとか味が落ちて飲まなくなるとか聞いたので心配でした😭添い乳してもすぐうとうと口を動かしているだけなので寂しいんですかね😅今トントンで寝たので寝ぐずりでした🙏- 9月11日
ホノカ
ありがとうございます!!
前はお風呂上がりに飲んだきりで一切哺乳瓶ダメになったので😭
元々お腹空いたで泣かない子なので大体時間であげているので意外と足りていたかもしれません🙏