コメント
ちゅんたん
筋腫が大きくて普通分娩は不可と言われてましたが赤ちゃんが潰した?のかだんだん、筋腫がなくなって最終は普通分娩で出産しました((٩(๑•ω•๑)۶))
ガラチャン
筋腫はどのくらいの大きさなんですか??
私は発覚時9㌢だったものが13㌢に現在なってしまったようです。。
子宮の内側ではなく外側にあるらしいんですが、、、。
今のところ、帝王切開になるとは言われていませんが
筋腫で出血が多くなる場合や、これから先まだ大きくなるだろうって気持ちがあって帝王切開を覚悟しました。
-
meguos0326
今筋腫は6センチなんです((((;´・ω・`)))
妊娠前に4センチの筋腫がある事は分かっていたのですが、手術は必要無いと言われていてすぐ妊娠しました。子宮の筋肉の中?に出来ているのですが、ある程度覚悟してた方が良いですよね((((;´・ω・`)))- 12月20日
四太郎姫
わたしも子宮筋腫の上側に赤ちゃんがいて筋腫が15㌢と大きい為下からは無理だろうと言われていて多分帝王切開になると思います。しかも帝王切開も赤ちゃんが上側にいるから切るのも難しく切る部位を普通なら少しでいいところを大きく切らないと行けないからリスクが大きいとこないだ言われました😰筋腫があっても場所によっては自然分娩で大丈夫みたいなので出来れば下から産みたいですよね。わたしは7ヶ月後半には管理入院が必要と言われて言われています。普通分娩じゃないのに回答しちゃってすいません。同じ筋腫持ちだったので回答させてもらいました。
-
meguos0326
わぁー(⊙︎ロ⊙︎)私よりも大きいですね(⊙︎ロ⊙︎)
上側にいると切るの難しいんですね((((;´・ω・`)))
まだ下から産めるかもしれないとは先生は言ってましたが今後観察が必要ですね((((;´・ω・`)))
管理入院大変だと思いますが頑張ってくださいね(*^^*)- 12月20日
りえっくま
私も筋腫持ちです。娘を妊娠した時4センチだったのが、妊娠によるホルモンの影響で7センチまで拡大!
しかも筋腫が下の方にあるから、赤ちゃんの頭が筋腫で邪魔されて下に降りてこないから帝王切開かなと言われてました。
でもギリギリになって筋腫をヨッコラショと乗り越えて娘の頭が下に降りてきてくれて、下から産む方針に変更!
回旋異常を起こすかもと言われていましたが、安産で産む事が出来ましたよ〜♡
-
meguos0326
娘ちゃんなんて親孝行なんでしょう( *´꒳`* )
うちの子もそんなふうに上手に避けてくれたらいいんですけど、こればっかりは分かりませんね(╥﹏╥)
でも、筋腫あっても下から産めることもあるってわかって良かったです(⑉• •⑉)❤︎- 1月7日
-
りえっくま
私も下から産みたいな〜って思ってたんです。でも予定日近くなったら、下からでも帝王切開でも無事に産まれてきてくれればどっちでもいい!!って思うようになりました♡赤ちゃんが苦しい思いをせず無事に産まれてくれれば、それが1番です♡
私は2人目を稽留流産したばかりで、今あらためて、妊娠&出産は奇跡だなぁ〜って、娘にも更に感謝し、更に可愛く愛おしく感じています!
megusouさん安定期ですしマタニティーライフ楽しんで下さいね♡赤ちゃんに会えるの楽しみですね〜(´♡ω♡`)/- 1月7日
-
meguos0326
辛い時にいろいろと体験を教えていただきありがとうございます(><)
りえっくまさんの元に赤ちゃんが戻ってきてくれること祈ってます(*¨*)- 1月8日
キサラ
私も複数筋腫がありますが、妊娠中は5.5センチまでデカくなり、場所が膀胱の近くで、普通分娩は難しいと言われてましたが、最終的には普通分娩で出産しました(*゚д゚*)
-
meguos0326
普通分娩で出産できたんですね☆
私も経過を見ながら最終決まると思うのですが、1度帝王切開で出産すると下からは産めないので、できたら下からが良いなって思ってます(*¨*)- 1月8日
-
キサラ
おはようございます♪
ギリギリまで帝王切開かもと言われてたんですがね(*゚д゚*)
下から出産出来るように祈ってます(≧∇≦*)- 1月8日
meguos0326
そうなんですか(⊙︎ロ⊙︎)
私もそうなってくれたら嬉しいです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
お子さん親孝行ですね(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。