コメント
芳
西区に住んでます。
横浜のポートサイドにモンテッソーリ幼児園が新設されましたが、認可外保育なので料金は高いです。ただ凄いです!見学行きましたがとても素晴らしかったです。私立幼稚園だと、すぎのこ幼稚園や若草幼稚園が人気です。若草幼稚園はヨコミネ式の幼稚園です。来春にはポートサイドにホライゾンインターナショナルがオープンします。
真木柱
神奈川区の認可外保育⁇ですが、がっつりモンテッソーリの環境が良ければ
モンテッソーリこどものいえ横浜
はいかがでしょうか⁇
私は宮崎台•川崎の系列園を見学したことがありますが、どちらも(特に宮崎台)素晴らしかったです✨
-
真木柱
よく考えたら、自由が丘の系列園も行ったことがありました🤣
- 9月13日
-
さあ
お返事遅くなりすみません。情報ありがとうござます。神奈川区なら行けそうです!!調べてみます。(^^)
- 9月15日
さあ
コメントありがとうござます(^^)ポートサイドのモンテッソーリ幼児園の名称ってわかりますか?!もし分かれば教えて下さい(^^)
すぎのこは、西区役所の隣ですか?この前通り過ぎたとき、素敵だなって思いました(^^)インターナショナルの情報もありがとうござます(^^)