※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ファッション・コスメ

メルカリで出品したことある方、アドバイスお願いします。初めて出品し…

メルカリで出品したことある方、アドバイスお願いします。
初めて出品しようと思っています。何か気をつけたら良いことや、価格設定など、その他何でも構わないのでアドバイスお願いします(^^)

コメント

みー

まずは送料を確認してください!じゃないと赤字になることがあるので😓
私は基本、メルカリ便使ってます☺️匿名配送もでき、追跡もあるので、購入者も増えますよ!✨

あとは同じような出品をみて、売れてる価格にし、説明文も参考にしてます😁

• mi

mi

ご丁寧にありがとうございます😊
    ちなみに、どのような物がよく売れるかご存知ですか?
    それから、よろしければメルカリ便の配送の仕方を教えて頂けますか?😭

• 9月11日
  • みー

みー

よく売れるのは、子供服とか子供関係や、未使用など状態が良く低価格のものとかですかねぇ??自分で売ったものは履歴消したので忘れちゃいました😓💦

メルカリ便は、コンビニか郵便局で送ります。コンビニならATMの横にあるチケットとか発行する機械でバーコードかざすだけです☺️わかんなければ店員さんが教えてくれますよ✨
    ちなみに、梱包は宅急便コンパクト以外なんでもokです!封筒や紙袋、ショップの袋とかで発送してます😁

• 9月11日
  • mi

mi

ありがとうございます😊
    調べていたら、メルカリ便はヤマトからも配送できると出てきたのですが、合っていますかね?
    それから、梱包はメルカリ専用の箱ではなくても大丈夫なのですね(^^)

• 9月11日
ゆっち

メルカリ愛用してます( ᵕᴗᵕ )
間違えたことを記載せずに汚れてるところなど確認して記載する事ですかね!
購入後に購入者がみて気付くと評価がさがります🙇‍♀️🙇‍♀️

• mi

mi

そうなのですね(^^)
    ありがとうございます😊
    アドバイスを参考に、挑戦してみます(^^)

• 9月11日
ゆいぴー

私はメルカリ便でしか発送した事がないのですが、送料込みの価格ですから1000円以上からの取引じゃないと取り扱ってくれません。60㎝から

小さい物は宅急便コンパクト450円以上から取り扱ってくれます。

メルカリのガイド読まれて分からない事があればメルカリボックスで経験者の方に聞いたら直ぐに返答きますよ。

結構皆さん値下げ交渉されるので最初は少し高めからでもいいと思います👍

• mi

mi

ご丁寧にありがとうございます😊
    初めてなので分からないことが多く教えていただければありがたいです。

◯メルカリ便というのは写真のような箱を購入して配送することを言うのでしょうか?
    ◯メルカリのガイドというのはアプリ内で閲覧できますか?ネットでメルカリガイドと検索したら、本の購入のサイトばかりだったのですが😭

• 9月11日
  • ゆいぴー

ゆいぴー

アプリ開いて左上の小さい横棒3本の所押したらガイドって出てきます。

• 9月11日
  • mi

mi

ありがとうございます😊
    確認できました。

• 9月11日
ゆいぴー

箱は買わなくても家にある袋、紙袋やり色々代用してます綺麗なんえらんで

閲覧出来ますよ(^_^)初心者向けに色々書いてくれてます。

丁寧に包装なり対応してたら評価も悪くはなりません。

• mi

mi

そうなんですね。
    梱包したものをヤマトに持って行って、メルカリ便でと伝えるので大丈夫でしょうか?(^^)

• 9月11日
  • ゆいぴー

ゆいぴー

ヤマトと提携してるからそうだと思います。私はコンビニからしか発送した事なくて(^_^;)

• 9月11日
  • ゆいぴー

ゆいぴー

コンビニ近くにあれば発送出来ますよ

• 9月11日
  • mi

mi

コンビニでも同様にメルカリ便でと伝えるだけですか?(^.^)

色々とお聞きしてすみません💦

• 9月11日
  • ゆいぴー

ゆいぴー

商品が売れたらやる事リストと言ってホーム画面の右上の✔️マークから自分でやりますよ。
    詳しくはメルカリガイド見たりネットからコンビニ発送の仕方とか載ってると思うので参考にされたらいいと思います。口で言うのはややこしかと思って。^^;

• 9月11日
  • ゆいぴー

ゆいぴー

ファミマからの発送の場合

• 9月11日
  • ゆいぴー

ゆいぴー

メルカリをタッチします。

• 9月11日
  • ゆいぴー

ゆいぴー

確認します。

• 9月11日
ゆいぴー

携帯からバーコードの読み取りをします。

• mi

mi

イメージが湧きました😭‼️
    お忙しいところ、ご丁寧にありがとうございました💦
    出品してみましたが、なかなか簡単には取引まで発展しないですね。気長に待ってみようと思います(^^)

• 9月11日
  • ゆいぴー

ゆいぴー

いえいえ大丈夫ですよ(^_^)
    売れる時は直ぐに売れたりもしたり
    私も最近は全然売れないので待つしかないなと思ってます。物にもよるんですかね。ではでは。

• 9月11日
  • mi

mi

今も値下げしながら、待っています笑

色々とご丁寧にありがとうございました😊

• 9月11日