![ぴー☆](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![おじゃまたくし](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
おじゃまたくし
1/31 予定日です😊😊
![ちびすけ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちびすけ
1.23です(^^)
いちにっさーん💓
-
ぴー☆
覚えやすくていいですね\(^^)/☆
20週こえて急にお腹出てきたんですけどちびさんはどうですか??- 9月11日
-
ちびすけ
わかります!20週超えてやっと妊婦ってわかるくらいになりました💓(笑)
今日検診でやっと性別がわかります〜♪ぴーさんは女の子なんですね💗- 9月11日
-
ぴー☆
ですよね!やっと服着ててお?出てるのか?ってなりました\(^^)/
今日なんですね✨楽しみですね😍
はい!うちは90%で女の子と18wの時言われました😊男の子な気が勝手にしていたので驚きました😚笑- 9月11日
-
ちびすけ
わたしも男の子な気がするんですけど母とか彼は女だね〜って言うんで楽しみです💗(笑)
- 9月11日
-
ぴー☆
夢に男の子が出てきたことがあったので男の子かと思ってました🙄
でもだいぶ早めに分かったのでまだ怪しんでます😂笑
楽しみですね💓💓にやにやしちゃいますよ😍- 9月11日
![h](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
h
1/29です( ∩︎ˇωˇ∩︎)
お話しましょう❤️
-
ぴー☆
コメントありがとうございます😊
aさんは男の子ベビーなんですね💓- 9月11日
-
h
はい(♡︎´艸`)
もお赤ちゃんの物とか
揃えましたか?💕- 9月11日
-
ぴー☆
まだ女の子というのを少し疑っているので…笑
全然買ってないです😢みなさんいつから買うんですかね?💦- 9月11日
-
h
そうなんですね!笑
確定もらえてない感じですか?😂
どうなんでしょう( ´•ω•` )
私もお結構揃えちゃってます💓- 9月11日
-
ぴー☆
90%と言われました🙄✨
何から揃えましたか??参考にさせてください!!- 9月11日
-
h
なら結構確定そうですね💕
とりあえず服可愛いから
欲しかったので服とガーゼは
最初に買いました(♡︎´艸`)
あとはベビーカーチャイルドシート
肌着スタイミトンお風呂グッズ
布団類とか揃えましたよ😊- 9月11日
-
ぴー☆
確定でいいんですかね??女の子なのに早くない??って言われたりしてびびってまだ洋服とかも買っていなくて😭笑
凄い!もうそんなに揃えているんですね(´⊙ω⊙`)わたし出遅れている…💦
ガーゼと肌着はいっぱいあったほうがいいと言われたんですけど、肌着とかサイズどのくらい買いましたか??- 9月11日
-
h
でも20週なら
もおほぼ確定っぽいですよね💓
早く買いたく
なっちゃいますよね( ;∀︎;)
早産とかで入院になったりしたら
旦那だけで揃えられないので
念の為にです😂👍
ガーゼはめっちゃ
必要らしいですよね(♡︎´艸`)
肌着は50.60買いました!
あと外出れるのが3月くらいに
なっちゃうと思うので一応70も❤️- 9月11日
-
ぴー☆
17w6dで女の子と言われてそこからまだ検診行ってないんです(´⊙ω⊙`)!
つぎ22日に行くのでそこで聞いて確定もらいたいところです✨
なるほど!たしかに早めに揃えるに越したことないですよね…
サイズとか全然分からなくて💦参考になります(><)!!
洋服も50〜70ですか?- 9月11日
-
h
そうなんですね( ´•ω•` )
そこで確定もらえそうですね😊
検診楽しみですね💕
ほんとそうです!
全然わかんないですよね💦💦
洋服は50〜60を2.3枚で
あとは60〜70にしました!
大きめのだと長く着れるので❤️- 9月11日
-
ぴー☆
楽しみにしてます💓次の日からマタ旅なのでなにもない事を願います😭
50〜70で今度見てきます✨ベビーカーもめっちゃ悩みます(><)- 9月11日
-
h
いいですね💓💓
どこ行くんですかー?
ベビー服見てるだけで
癒されちゃいます(♡︎´艸`)
わかります💦
やっぱおしやすいのが
いいですよね😊👍- 9月11日
-
ぴー☆
近場なので箱根にしました✨
連休なので全然予約取れなくて焦りましたがなんとかとれました😭ただ客室露天風呂じゃないので大浴場妊婦になって一人で入るのが若干怖いです🙄💦
可愛いですよね😍なんでも欲しくなります💓💓わたし力が無さすぎるので軽めのにしようかなーと思ってました😭- 9月11日
-
h
いいですね(♡︎´艸`)
連休は混みますもんね💦
確かに一人で温泉怖いです😭
わかります💓💓
いらないものまで
買っちゃいそうです( ;∀︎;)
軽めがほんと楽だと思います!
私は旦那がデザインで
選んだので重かったです😔- 9月11日
-
ぴー☆
倒れないように気をつけます😭💦
aさんはどこか旦那様と行かれますか??
お洒落なデザインは重いですよね🙄
旦那さんに持ってもらいましょう笑- 9月11日
-
h
気をつけて下さい( ´•ω•` )
飲み物持ってったほうが
いいですよ😊👍
旦那と私の家族と
群馬に行く予定です💓
そうなんですよね💦💦
そうしましょう!笑
タイヤが2個ずつじゃなくて
1個ずつのほうが
おしやすかったです( ∩︎ˇωˇ∩︎)- 9月11日
-
ぴー☆
そうですね🙄!すぐ飲めるように持っていきます(><)
仲良くていいですね〜😍💓
楽しみですね😍
シングルタイヤ?ってやつですかね??うちはこれ狙ってます🙄- 9月11日
-
h
そうしたほうがいいです💓
はい、楽しみです( ∩︎ˇωˇ∩︎)
そうです!
おしやすかったですよ😊👍
色かわいいですね❤️- 9月11日
-
ぴー☆
お互い楽しみましょ💓
色可愛いですよね😍
黒とかが定番ですが赤ちゃんのものだし派手でいっか!ってことで。笑- 9月11日
-
h
ですね💕💕
派手のほうが
夜とか見えやすいですよ( ∩︎ˇωˇ∩︎)
私は紺色に水色と白の迷彩です😍- 9月11日
-
ぴー☆
迷彩なんてあるんですか✨いいですね😍迷彩夫婦で大好きで…💓
美容室とか度のペースで行くとか考えてますか?🙄
私とりあえず今月行って12月終わりか1月初めとかに行けたらベストかなーと思ってるんですが…- 9月11日
-
h
迷彩いいですよね( ∩︎ˇωˇ∩︎)
夫婦で同じもの好きなの
羨ましいです😂👍
美容院はこないだ行ったばっかなので
当分行かなそうです💦
1ヶ月ちょいくらいで
家で染めちゃおうかなーって
思ってます😍
産まれる前には
行っときたいですよね💕- 9月11日
-
ぴー☆
私が女の人らしいリボンとかレースとかピンクとか苦手なタイプなので合うんだと思います😂笑 あとは夫と付き合って趣味が似ました🙄
わたし7月に行ったのでどうしよう💦と思ってまして😂生まれた後未知なのでその前に済ませたいですよね🙄- 9月11日
-
h
そうなんですね💕
趣味似るのいいですね( ∩︎ˇωˇ∩︎)
一緒のほうが楽しいですよね!
あと産まれるまで1.2回行くくらいで
良さそうですよね😊👍- 9月11日
![ちろ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちろ
1月24日予定日です😆
-
ぴー☆
コメントありがとうございます✨3人のママさん…!大先輩です🙄✨
- 9月11日
-
ちろ
大先輩だなんて(ヾノ・∀・`)妊娠するたび一人一人違いすぎて私も色々勉強中です😂
- 9月11日
-
ぴー☆
妊娠も出産も育児も不安すぎて😢💦
たしかに一人一人違いますもんね✨- 9月11日
-
ちろ
不安なこと多すぎですよね😭ちょっとでもおかしな事あったらスマホ握って検索魔になってしまいます😅
- 9月11日
-
ぴー☆
同じく検索魔です😭今はたまにお腹が張る気がするので切迫だったらどうしようという不安があります😭
- 9月11日
-
ちろ
私も少しでも動くとお腹張っちゃってて💦先週この事で病院に受診したら「問題ないけど念の為張りどめの薬出しときます」と言われ今飲んでます😅
- 9月11日
-
ぴー☆
やっぱり薬出されるんですね😭
張り止めの薬副作用強いですよね?- 9月11日
-
ちろ
飲んだ後動悸が少しあってたまに手が震える事があるかなって感じです😅
でも頻繁に張ると赤ちゃんの成長に影響あるって聞いて頑張って飲んでます😱- 9月11日
-
ぴー☆
動悸…!最近ちょこちょこあるのでびびってます(><)
張る感じがイマイチ分かってないのですが…パンパン!で痛くなりますか??- 9月11日
-
ちろ
内側から圧迫感があって外から触ると硬い感じが張った状態です😭
- 9月11日
-
ぴー☆
あー。わたしも張ってる気がします😭トイレ我慢してた時パンパンで硬かったです💦子宮頸管全然チェックしてくれてないっぽいんですけど何も言われてないなら平気なんですかね?🙄
- 9月11日
-
ちろ
分かります!トイレ我慢したらヤバいですよね😅
腹部エコーになったらたまにしか確認してくれません💦検診の時に頻繁に張った感じがするって言ったら確認してくれるぐらいです😭- 9月11日
-
ぴー☆
今まで職業柄トイレ我慢する事が多かったのでその感じでいたらびっくりしました🙄💦最近頻尿すぎて出先では常にトイレ探してます😂🚽
そうなんですね🙄
今度聞いてみます(><)!!
女の子育児のアドバイスとかなにかありますか??- 9月11日
-
ちろ
仕事の癖って中々抜けないですよね😅トイレ行きたい!って思った瞬間漏れそうになるので1人で焦ってます😂
絶対聞いてみてください😭
女の子は男の子よりあんまり甘えてこず2~3歳になったらお手伝いとかしてくれるようになってとてもお利口さんですよ💕でも女の子のイベント事が多いので何かとお金が掛かりますがいい思い出になります(´ ˘ `๑)♡- 9月11日
-
ぴー☆
トイレ行きたい!の前に見つけたら行くって感じがいいんでしょうね😂
今日も駅中でトイレなくて焦りましたわたし🙄笑
はい😭不安ですが聞いてみます😭
そうなんですね🙄!!
甘えてこないのかー!まわりにいる男の子ママママ〜💓って感じですがそんな感じではないんですね!
やっぱり女の子成長早いですね✨
イベントは…なにがありますか?🙄- 9月11日
-
ちろ
そうしたいんですけどトイレの事忘れちゃってて結局行かないんですよね😂
そうしてください😭
女の子成長早いです💦もう少しゆっくりでいいんだよってなります😅ひな祭りや七五三、元旦とかに袴着せたりしたい派なので時間が掛かります😂誕生日とかにドレス着せて写真撮ってもらったり🤣- 9月11日
-
ぴー☆
ですね😂💦
そんな早いんですか🙄!!うわー成長についていけるかしら…笑
女の子って口が達者で負けそうです😂笑
あーなるほど!!たしかに男の子よりはそういったイベント多いですね😍でも可愛い時期は残したいですよね😍- 9月11日
-
ちろ
ほんと口達者のおませさんです💦
バースデイフォトは毎年表情も変わって成長感じられるのでオススメです💕- 9月11日
-
ぴー☆
ひゃー💦私絶対イライラしちゃいそうです😢ちゃんと育児できるか不安です💦
いいですよね😍写真は絶対残したいです😍- 9月11日
![ぴっちゅ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぴっちゅ
1月28日です(о´∀`о)
-
ぴー☆
おぉ!一日違いですね😍✨
- 9月11日
![クテ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
クテ
1月27日です♪♪同じですね(^^)確定ではないけど男の子かもーと言われました。
-
ぴー☆
同じ予定日嬉しいです😆💓
うちも90%で女の子かなー?と言われただけで確定ではなさそうです🙄- 9月11日
-
クテ
ですね♪♪木曜日に検診があるので早くわかると良いな~っと思ってます(^^)
- 9月11日
-
ぴー☆
楽しみですね😍見せてくれるといいですね💓💓💓
- 9月11日
-
クテ
仕事も辞めてお家にいるから検診の日だけが楽しみで…(*Ü*)この前は背中しか見せてもらえなかったから顔も見たいです♪♪
- 9月11日
-
ぴー☆
わたしも同じです🙄!
妊娠分かって専業主婦なのでお金もあまり使いたくないし家でぼーっと過ごしております。笑
検診初期は出血何回かしたので不安でしたが最近やっと楽しみになりました😭✨
顔見たいですね😍うちもこの前は横顔ぎゅっと胎盤に押し付けてて全然見せてくれず、動いてもくれなかったので次はアピールしてほしいです!笑- 9月11日
-
クテ
わかります!!旦那は使っていいと言うけど、ずっと自分が働いてたお金で自由趣味の物とか買っていたので…なんだかな~だったら、子供の為に使いたいしな~って感じでテレビ観るか、ケータイゲームして過ごしてます(^^;
ウチは手足だけバタつかせてました(笑)今週に入って胎動が激しくなってきているので激しい動きでお股がちゃんと見れるか心配です( ¯ω¯ )- 9月11日
-
ぴー☆
まさに同じです😭使っていいと言われますが…服もお腹出てくるから買うのもなあと思いますし、産後は高い服とかいらないし、外でないから化粧品も減らないし…ってことで全然使わずおうちでだらだらです😂笑
ばたつかせてるなんて可愛いですね😍私も今週入って胎動がポコポコからボコン!って感じになったのでお、おぉ…!ってなってます(笑)
動き回って見えない位置にいないことを願いましょう😚- 9月11日
-
クテ
これからいろいろ買いますしね~(^^;
だらけるのが1番ですね_( ´ ω `_)⌒)_
ポコポコは可愛かったけど寝る時にぐにゃぐにゃめっちゃ動くので寝にくいですね(ノД`)これからもっと激しくなったら眠れなさそうです💧
見えないのは悲しいから祈るばかりです✨- 9月11日
-
ぴー☆
だらけられるのも第一子妊娠中の今のうちだけですもんね🤰💓
本当そうです😂ただでさえ不眠気味なのにぐにゅぐにゅで気になってなかなか寝付けません笑
後期とかやばそうですよね💦仰向けできないですし🙄- 9月11日
-
クテ
ですね~(^^;産まれたらそんなヒマはないですもんね💧
後期恐ろしいですね!!みなさん痛いって言ってるから(ノД`)腰も痛くなってきたのにおなかも痛いのは…
左を下にして寝るのがベストなんですよね?今もお腹の重みでゴロゴロ寝返りしまくってるのにそれが出来なくなるのかな〜_(┐「ε:)_- 9月11日
-
ぴー☆
そうですよ🙄
子育ての日々スタートです💪笑
後期未知ですよね( ; ; )
腰今より痛いのか…と思うと…笑
体も重そうですし💦
左下がいいみたいですね!!仰向けだと赤ちゃんがママの太い血管を圧迫して動悸とかなっちゃうみたいです🙄
私も今のうちにとゴロゴロしまくってますよ😂
クテさん美容室とかどんなペースで今後行きますか??出産前いつ最後に行きます?🙄- 9月11日
-
クテ
仰向けが1番楽なんですけどね~_( ´ ω `_)⌒)_
美容院も4月に縮毛矯正かけてから全然行ってなくて…でも、半年に1回縮毛矯正しないと縮れ毛に(ノД`)来月に行こうかとは思ってますよ♪♪- 9月11日
-
ぴー☆
ですよね😭
仰向けだと胎動気になって寝付けないです最近(*´-`)💦
私も来月カラーカット行こうと思います✨そして出産前1月前半にもう一回行けたらいいなあという妄想です🙄- 9月12日
-
クテ
今も激しくて眠いのに寝られません_(┐「ε:)_
1月行けますかね~私は引きこもってそう(笑)( ̄∇ ̄)- 9月12日
-
ぴー☆
夜寝る時活発になるのなぜでしょうね?笑
私も実際は寒いしお腹重いしで引きこもってそうです…(°▽°)
いや、来月行ってあとは産後にします!←- 9月12日
-
クテ
今から予行練習させてくれているんですかね?(笑)
暑いのも嫌ですけど寒いのも辛いですね~( .. )冷え性の暑がりだから厳しいです💧- 9月12日
ぴー☆
コメントありがとうございます😊真冬に臨月って今から想像できなくて服装どうしようって最近考えてます😭笑
おじゃまたくし
真冬とりあえず着込むか
モコモコの靴下履こうかと思ってます😅😅
ぴー☆
きっとワンピースが無難ですよね😭未知の体型になるんだろうなと思うとどうなるのかそわそわします笑
おじゃまたくし
ほんまに未知の世界すぎて
陣痛とか耐えれるのか…笑
考えるだけでも痛い😣💧
ぴー☆
ですよね💦昨日寝る時に、これからどんどん仰向けで寝られなくなっていくのか…あれもこれも我慢してるし…陣痛耐えられるかな…怖いなってなったら動悸しちゃってやばかったです🙄笑
おじゃまたくし
めっちゃ分かります!!!!!!!!笑
初産なんで余計に不安が😂😂
それと性別っていつ分かったんですか??
ぴー☆
あんまり考えないほうがいいですよねきっと😂💦なるようになる!
わたし女の子なのにかなり早め?で17w6dの検診で判明しました😊
ちゃぴんさんももうすぐですかね💓
おじゃまたくし
行く度に正面向いてて
足V字にパッカーンなんですけど
先生も まだ分からんなー って感じです😅😅
早く知りたい〜💗💗
ぴー☆
そうなんですね!!アピールめっちゃしてくれてますね💓
うちの子はそういう感じじゃなかったんですけど、急に先生が性別90%だけどって言い出したんで、本当に合ってる??とまたちょっと疑ってます笑
性別分かるとより愛しさが😍
次の検診いつですか??
おじゃまたくし
めっちゃアピールしてくれてます😊😊
17週で女の子って分かるの
凄い早いですもんね!笑
今週の金曜日が検診です!
名前両方決まってるので
早く呼んでみたいんです💗
ぴー☆
そうなんですよ…
ちょっと疑いますよね🙄笑
おぉ✨もうすぐですね😍
もう決まってるなんて凄い!うちは悩みまくってて…😢
おじゃまたくし
自分確定貰えるまで
聞きまくります😅爆笑
勝手に決めてやりました✨
キラキラにならないよーに
凄い悩みました🤣
ぴー☆
私も次また聞く予定です👂笑
キラキラわたしも避けたいです🙄💦
おじゃまたくし
聞きましょ🤩🤩
自分の納得できる漢字.読み方.意味が
見つかった時とんでもなく
嬉しい気持ちになりました☘
ぴー☆
うちも1つだけ候補あるのですが、女の子らしい可愛い名前という感じではないのでまだ悩んでおります🙄
おじゃまたくし
一生物ですもんね😅
悩みますよね!
ぴー☆
悩みます…。なんかずっと決められなかったらどうしよう🙄と思ってます😭💦
おじゃまたくし
意外と何も考えてない時に
あ!ってひらめいたり💡✨
ぴー☆
ひらめきを待ちます(><)
たぶん考えすぎてしまってループ入っている気がします(´⊙ω⊙`)
おじゃまたくし
自分もループにハマりました!笑
名付けってこんなに難しいものかと
心底思ったし親にありがとうって
思いましたね💕
ぴー☆
ですよね(´・ω・`)
自分の名前気に入っているので我が子もそう思ってもらえるといいなーと思うと悩みますよね💦
もうベビーのものとか色々買いましたか??
おじゃまたくし
焦らずゆっくりひらめき待ちましょ💡✨
なーんにも買ってません!
まず何から買えばいいかパニックです😅笑
ぴー☆
そうします😊
わたしもです😭
とりあえず他の方からアドバイスもらい、肌着とガーゼ今度買いに行こうと思ったところです…
おじゃまたくし
買えるもの買っといたほーが
後々楽ですかね🤔
ぴー☆
ですよね(´・ω・`)💦
急に入院!とかなったらそろえられないですし😭
おじゃまたくし
あ。そんな事考えてなかった😭!
やばい!買いに行きます!笑
ぴー☆
私もです!!笑
呑気でした😂💦
再来週から徐々にベビー用品揃えて行こうと思います🙄