※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochipan
妊娠・出産

体外受精で1人目出産後、2人目検討中。筋腫の相談を受ける病院探し。婦人科で相談できるか確認したい。

1人目を体外受精で妊娠・出産しました。

妊娠発覚の際に子宮筋腫が3つ見つかりましたが、
分娩するのに問題ない位置だったため普通分娩で出産しました。
出産時に輸血一歩手前の出血をしましたが、それ以外は妊娠中を含め、特に問題ありませんでした。

産後、婦人科にかかっていないのですが、そろそろ2人目の妊娠を検討したいと思っています。

1人目、体外受精をした病院に連絡したところ
不妊治療以外の相談は普通の婦人科を受診するように言われました。

今、生理中なので、終わったら体外受精をした病院にはいきたいと思っていたのですが…(2人目の相談のため)
その時に、しれっと筋腫ってどうなってますか?と聞いたら対応してくれるものでしょうか?

コメント

プーさん大好き

一人目の時の症状がカルテに記載されてると思うので、相談の時に心配だって言えば、対応してくれると思いますよー。対応してくれなかったら、逆にビックリします