※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

妊娠後、急に食欲が増し、1日何度も食べてしまい、氷も食べたくなる状況に困惑しています。

妊娠してから今日までで+4キロです。
33週に入ったばっかの頃くらいは胸焼けや胃の圧迫みたいな感じで食欲もなく、1日2食が結構今までも多かったのですが、今日はかなりの食欲で、朝ごはんから始まり8時、10時半、14時半、19時、23時と何やかんやで食べてしまいました💦何故か今日は食欲止めれなくて😱
食べ過ぎですよね?😱
でもなんでここにきて急に食欲が出てきんでしょうか💦
あと氷も無償に食べたくなります💦

コメント

赤ちゃんが下に下がったんですかね!私も少しずつ食欲増えてめっちゃ食べましたよ…☺️氷もわかります!かき氷たくさん食べてます笑

• りか

りか

まだ34週だから下に下がってくるにははやいんじゃないかなぁと思ってたんですけどどうなんでしょう😳

• 9月10日

退会ユーザー

後期に入ってからは少しずつ下がるよ〜って助産師から言われました🤔

• 9月10日
  • りか

りか

そうなんですね😳
    明後日検診で保健師指導があるのでその時にいろいろ聞きそうです☺️

• 9月10日
ももぴ

9ヶ月以降で食欲はアップする方多いみたいですよ!
私もつわりは酷くなかったですが、最初は食欲がなくマイナス3kgまで7ヶ月くらいで徐々に減りました。
けど今スタートラインに戻ってます(笑)
臨月にかけて急に太ると難産に…と聞くのでビクビクしていますが、私も今日4食くらいまともに食べました(−_−;)

氷は私はないですが、よく貧血になると氷が食べたくなるって友達が言ってましたな

• りか

りか

急に太ると難産になるんですね😱
    怖いので今日食べちゃったぶん明日は運動していっぱい消費させます😂
    氷、貧血気味といつも言われるのでそのせいかもしれません😂

• 9月10日
  • ももぴ

ももぴ

そうやって聞いたことがあったのですが、確かではないです(^_^;)
    産道に脂肪がつく?とかなんとか…

私も昼間は少しの時間だけでも散歩頑張ってます!
    一緒に頑張りましょうー!✨

• 9月10日
  • りか

りか

明日は晴れみたいですし太陽にあたってお散歩できたらいいですね🤩
    がんばりましょう⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 9月10日