※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

ベビーベッドなしでジョイントマットだけ使うとカビる可能性があるか、除湿シートやすのこが必要かどうか教えてください。

ベビーベッドを買ってなくて、フローリングの上にベビー布団を敷くんですが、こちらでジョイントマットが良いというのを見ました。
ジョイントマットだけだとカビますか?💦除湿シートやすのこを置いた方が良いんでしょうか?
これからの時期の寒さと湿気を考えて、うちではこうしてるよ!っていうの教えて下さい😊

コメント

みーみ

フローリングにジョイントマットですが、湿気は大丈夫そうです。
ジョイントマットの上では寝てないからかな?

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    ラグとか敷くより、ジョイントマットの方が温かいですよね?😶

• 9月10日
Riiiii☺︎

フローリングの上にジョイントマット、布団で寝てました。真冬ですがカビたことないです!
ここでよくカビるから除湿シートやすのこ敷いてと見ますがした方がいいとも思わず何もしてなかったけどカビてないです。天気いい日はちょこちょこ布団干してました!
ずーっと敷きっぱなしだと子供の汗でカビるのかな?と💦

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    ちょこちょこ布団干してれば大丈夫ですかね✨
    ラグとか敷くより、ジョイントマットの方が温かいですよね?😶

• 9月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

どっちが温かいのかな?🤔
    ラグの上に敷いたことないのでわからないですがラグだけだと痛そうと思ったのもありジョイントマット敷いてました!!

• 9月11日
  • ゆか

ゆか

確かにラグだけだと痛そうですよね!ジョイントマットにしようかなぁと思います😊
    ありがとうございました✨

• 9月11日