※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
妊娠・出産

妊娠35週でお腹の感覚が変で心配。赤ちゃんは大丈夫かな。検診前に同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

妊娠35週です。横になりながらお腹を何気なく触ってみると、おへそ周りがとても変な感覚でした…表現が難しいのですが、感覚がないような、麻酔をうったような…
胎動はしっかりあるので赤ちゃんは大丈夫かなと思いつつ、気になりまして💦

明後日検診があるので病院で聞いてみようとはおもうのですが、同じような経験がある方がいたらぜひ教えて下さい❗

コメント

ぼちゃん

あたしもお腹が大きくなってからそんな感じです!一番皮膚が突っ張ってるとこだからかなぁ〜と思ってました🤔

• なおこ

なおこ

コメントありがとうございます‼️
    最近またお腹が大きくなってきたと思ってたのでそのせいですね💦
    こんなもんだと思って安心しました🌻

• 9月10日

分かります!私もおへそ周り触っても、麻痺してるような、触ってる感じがあまりしないです😂

• なおこ

なおこ

コメントありがとうございます!
    なんか変な感覚で気になってしまったのですが同じように感じている方がいて安心します✨

• 9月10日
おにゃん

わたしもそうです!
たまにおへそのまわりだけ痛い時もあります💦
私だけかと思ってたけど良かったです😊