※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

名古屋市内でおすすめの矯正歯科を教えてください。矯正前に歯を綺麗にしたいです。妊娠中で歯に虫歯が心配です。矯正ママに聞きたいです。待ってます。

名古屋市内で

おすすめの歯科とかありますか?

矯正歯科って普通の歯科もあるんですか?

歯を矯正したくて、でも矯正する前に綺麗にしなければ行けないんですよね?

妊娠13週で歯に虫歯できてるか不安なので、歯医者行きたいなと思いまして。

矯正ママに聞きたいです!

教えてください!待ってます!

コメント

とも

名古屋市内の矯正歯科はわからないのですが、妊娠する前に矯正を始めました‼️
とりあえず妊娠で歯科検診は受けた方がいいですよね‼️

矯正歯科専門の所だと、虫歯があれば他で虫歯を、直してからまた来てくださいって所もあります。
私の歯科矯正はそうでした。
最初に歯科矯正の歯医者に行き、虫歯があったので、歯医者で虫歯を治してから矯正を開始しました‼️

hana

車で通ってましたが、地下鉄の神宮西、伝馬町近くの宮島歯科に通ってました。
虫歯も診てもらえたと思います。
受付の女性も先生も優しい方ですよ。
妊産婦検診を受けてるかは不明です(>_<)

ジャクソン

歯科矯正専門のところと、歯科もやっているところとあります。
虫歯が心配なら、まずはチケットを使って近場の歯科で妊婦歯科健診を受けるといいんじゃないでしょうか。

りぇぴ

矯正歯科は、普通の歯科もあります!
虫歯チェックしといた方がいいですょ♡お腹がどんどんでかくなると通うのもきつくなります(´つω・`)