※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

子供が手足口病で、徹底的な手洗いや消毒が必要かどうか悩んでいます。授乳時の母乳洗浄も気になるそうです。

子供の手に湿疹が出来たので小児科に受診したら、手足口病と言われました。
特に熱もなく元気だったので、気がつきませんでした。
手の指の間が赤くなってたり、よく見ると手の甲の指の付け根辺りに小さいぶつぶつが見えるくらいです。足は症状なくて、口の中は少し腫れてると言われました。
旦那に報告したら、これから一ヶ月間は徹底的に手洗いうがいして、消毒と除菌も念入りにしようと言われました。そして仕事に支障が出ないように、マスクをして子供にはなるべく近づかないそうです。
病院の先生にはそんな事言われなかったのですが、そんなに徹底する物なのでしょうか?
子供の世話をすると頻繁に接触するので、毎回触る度に手洗いとかした方が良いのでしょうか?
ヨダレでも感染すると言われたので、授乳する度に母乳を洗った方が良いのか気になってしまいました。
正直そんなに徹底しなくても良い気がするのですが、どうなんでしょう😅

コメント

あり※

徹底に越した事は無いと思いますよ👍今からまた色々インフルエンザとか流行りますし☠️旦那様が意識してやられるなら是非して欲しいものです👏

• momo

momo

徹底しても損はないですもんね⭐️
    これから色々感染しないように、しっかり予防しようと思います(・∀・)
    ありがとうございます😊

• 9月10日
●

たぶん、感染してるとしたら、もう感染しているので、今からあれこれ除菌とか徹底しても意味ないかもしれません😅💦💦

わたしも数年前に自分が手足口病にかかりましたが、発疹が出ている時は感染能力があるって言われましたので…😅

あとは、高熱が出たり、手足口に変な発疹、水ぶくれみたいなのが出来たら、早めに病院行った方がいいです😭

大人がかかると、結構つらいですよ😱

わたしも39度の熱が出たり下がったりで、足の裏の水ぶくれがすごい事になり、歩くのもやっとでした😱😱

• momo

momo

感染したときは大変だったんですね💧辛かったですよね。治って良かったです⭐️
    今からでも遅いかもですが、気をつけようと思います‼️
    湿疹とかぶつぶつとか何か現れたらすぐ病院行こうと思います‼️
    ありがとうございます⭐️

• 9月10日