後期つわりがひどく、食事や水分が摂れず入院できない状況。薬や漢方も効果なし。旦那との予定もキャンセル。体調が戻る日を願っています。
1ヶ月前から続いてる後期つわりの症状が酷すぎて何も食べられない。水分も摂れない。
ほぼ毎日点滴打ちに行って、入院できませんかと聞いても血液検査などにも異常がないし悪阻が酷いくらいで入院できないみたいなこと言われて毎日毎日胃の圧迫による気持ち悪さと戦う日々。
薬も漢方もダメ。これが正産期に入ってお腹が下がってくるまで、もしくは最後の最後まで続くのかと思うと泣きたくなる。
薬も漢方もダメなんて改善策なしなのか。
唯一良くなるのは点滴打ってもらって半日くらい。
前回の健診は23週のとき。4週間も健診空いて赤ちゃんがちゃんと大きくなってるか不安。
私の体重は15週の時から変わらない。
明後日は私の誕生日で明日から1泊2日で旦那と近所の温泉旅館に泊まる予定だった。
キャンセル料は気にしなくて良いからって直前まで様子見してくれる旦那に申し訳なさmax。
たまに2、3日体調良い時がある。明日それを願って今日早く寝るのみ。
行きたいな。2人で過ごす最後の旅行。
- 👶🏻(5歳11ヶ月)
TKC
入院は病院の判断ですがケトン値が低ければ入院になるはずです。
私は動けなくなるほど悪阻がひどくなり家族に病院へ連れて行ってもらったところ即入院となりました。
1ヶ月半点滴しっぱなしです。
シャワーもまともに浴びれませんでした。
いわゆる寝たきり。
個人差はありますがいつか終わりが来ます。
旅行はそれからで大丈夫です!
体調の悪いときに旅行へ行っても楽しめませんし。
今はご自身の身体を大事にしてあげてください。
コメント