※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puripuri
子育て・グッズ

エルゴとベビービョルン、7.3キロの娘を抱っこするのが辛い。エルゴが肩や腰に楽。買い換えを悩んでいます。

エルゴとベビービョルンは、やはりエルゴの方がだいぶ抱っこしやすいですか?
1ヶ月の頃からベビービョルンキャリアを愛用していてとても使い慣れているのですが、現在7.3キロの娘を抱っこするのが段々と辛くなってきました💧
4ヶ月以降はエルゴを使ってる方がとても多いのですが、全然違いますか⁉️
もし肩や腰が楽ならば買い換えようか悩んでいます💦

コメント

くりっこ

エルゴ、メルカリで中古で買いました!最新型でもなさそうなんですが、肩と腰がとても楽です⭐︎
前はアップリカを使っていて肩が痛くなっていたのですが、エルゴは肩がふわふわ(?)に感じて痛くなく、毎日使っています!

• くりっこ

くりっこ

同じく娘7.3キロほどです!

• 9月10日
  • puripuri

puripuri

回答ありがとうございます♫
    肩がふわふわなんですね!やっぱり気になるのでお店で試してみようと思います!

• 9月12日
いたママ

同じく新生児の時からビョルン使っていたんですが、装着とか面倒で、6ヶ月くらいでエルゴを買い足しました。エルゴを買ってからはエルゴしか使ってないです!!新生児からふにゃふにゃな頃はビョルンが良かったですが、体がしっかりしてきたら、断然エルゴが楽でした!

• puripuri

puripuri

回答ありがとうございます♫
    装着はビョルンよりもエルゴの方が楽なんですか?そんなに楽なんですね!購入を検討してみようと思います♡

• 9月12日