※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊活

妊活1年経ち、リセット。クロミッド・ルトナール服用中。効果不安。妊娠方法や経験共有を希望します。

妊活をして今月で1年経ち今日リセットしました。
不妊症なのだなと思いつらいです。
5月から婦人科でクロミッド、ルトナールを飲みタイミング法をしているのですが、リセットばかりでこのまま薬を飲み続けて意味あるのかな?と思ってしまいます。
クロミッドは内膜を薄くすると聞いてから飲むのがこわいです、、。
みなさん妊娠の為にしていること
またこういうことをしたら妊娠したなどあれば
いろいろ教えてください‼️

コメント

me

五月から飲み始めたばっかりですよね?
卵管造形検査とかしましたか?

私は息子を産むのに、六月からクロミッドなどのみはじめてタイミング療法で11月に妊娠しました。
これでも自分の中では早い方なんだろうなと思っています(o^^o)

妊娠のためには、葉酸を飲んだり、ルイボスティーを飲んだり、野菜は生を食べなかったり‥冷えないように夏でも靴下履いて寝たりしてました💦

ちなみに私は先月からまた不妊治療開始です😆
お互い頑張りましょうね♡

• まき

まき

返事ありがとうございます☺️
    卵管造形はまだしていません💦

クロミッドは1日何錠飲んでいましたか?!
    薬を飲み初めて結構早く妊娠されて羨ましいです✨

先月から不妊治療開始したのですね❗ちなみに不妊治療専門の所に通われていますか??

ルイボスティー、靴下はしています(*^^*)続けてやってみようと思います🎵

• 9月10日
  • me

me

そうなんですね😆
    今からかな?

クロミッドは初めは一錠、妊娠したときは二錠飲んでました(o^^o)

先月からはじめて、いまはクロミッド一錠飲んでます(o^^o)

普通の産婦人科ですが、不妊治療に力を入れているところで、不妊治療コーディネーターの婦長さんがいらっしゃってお世話になってます(o^^o)
    息子ができるまでは受付も妊婦さんと一緒なので辛かったですが(^◇^;)

• 9月10日
  • まき

まき

卵管造形は人工授精するときにね!と言われました💦
    まずは旦那の精子検査と言われたのですが、旦那は渋っています(;_;)

クロミッドを飲むときに双子の可能性はないと言われたのですが、それは1錠だからでしょうか??

不妊治療コーディネーターがいるのですね🎵それは心強いですね✨

• 9月10日
  • me

me

そうなんですか?私は早々しましたよ😆
    した方が、通りが良くなるから出来やすくなるとか(o^^o)

確かに精子検査が先でした💦
    渋るのもわかりますが、こればかりは協力してほしいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ないとは限らないですけどね💦
    義妹もタイミング療法でクロミッド飲んでて双子でしたよ!
    一錠とか関係ない気がしますけどね💦

そうなんです♡
    私の場合、多嚢胞卵胞だったのでほんと心強かったです!

• 9月10日
  • まき

まき

希望したらしてもらえるのでしょうかね?
    痛かったですか?😭

精子検査は問題なしでしたか?
    旦那は不妊治療専門に行ってからと思っています。私も強く言えず、、😱

そうなのですね!
    双子できたら嬉しいなと思っていて✨
    義妹さん羨ましいです🎵

多嚢胞卵は何の検査でわかったんですか?
    質問ばかりですみません💦

• 9月10日
  • me

me

どうでしょう💦私は言われてからしたので。
    今回も急がなくてもいいけど
    した方がと言われたので今月妊娠できなかったらする予定です(o^^o)
    ちなみに私は痛くなかったですよ!

動きが少し悪いけど許容範囲内だと言われました(o^^o)💦
    今して検査結果を不妊治療専門のとこに持っていくのもアリだと思いますが、もう一回しなきゃいけないかもしれませんしね(^◇^;)

生理3日目から5日目に行われる血液検査、
    卵胞が育ってるかの検査の時にわかりました。
    あと私は生理がほんと不順なので(^◇^;)

• 9月11日
  • まき

まき

先生から言ってくれた方が検査しやすいですよね(T_T)
    今度聞いてみようと思います!
    痛くなかったのですね✨
    よく痛くと聞くのでこわいです💦

そうなのですね!
    排卵してるかみてもらっているのですが、その時になにも言われてなかったら大丈夫ですかね?😭

• 9月11日
  • me

me

痛いと聞いててかなりびびって検査したのでそこまで痛くなく感じたのかもしれません💦

大丈夫だと思いますよ😆
    多嚢胞ならそのときに卵胞がたくさんあるはずですから💦

• 9月11日
  • まき

まき

いつも排卵みてもらうだけでびくびくしてるのに、こわいです💦笑

そうなのですね!
    いろいろ答えてくださりありがとうございます😭
    お互い早く授かれるといいですね✨

• 9月11日
  • me

me

なんか怖いというか緊張しますよね💦

そうですね♡頑張りましょう

• 9月11日
梅ちゃん

3年不妊治療を続けて最終的に人工授精で妊娠して息子を出産しました。
それでも早い方だと思います。
ルトラールやクロミッドなど…いろんな薬をずーっと飲んでいたし、注射も毎日打ったし、検査もいろいろして本当に疲れました…💦
妊活中はツライですよね。
私は人工授精も何回かしてダメで、病院を転院したら2回目の人工授精で妊娠しました。
わたしにはその病院が合っていたようです。
病院によって使う薬も違いますし、タイミングの見方も違います。
もしずっと同じ病院で治療しているなら、転院してみるのもいいかもしれません。
気分転換にもなるし、自分に合った医院があるといいですね

• まき

まき

コメントありがとうございます☺️
    妊活本当につらいです。。
    今通っているクリニックは不妊治療専門ではないのですが、人工授精まではしているようです。
    私は不妊治療専門に行きたいのですが、旦那は年内は今のところで様子みようと言っています。。
    やはり病院によってさまざまなのですね。。
    クロミッドを飲んで内膜薄くなりましたか?💦

• 9月10日
もえまき🐶💙

私は妊活10ヶ月で妊娠しました!
お母さんにずっと妊娠できないと話していて、会社もストレスで辞めるつもりでした。そのせいでホルモンバランスが崩れ、妊娠出来ないと言われていたからです。
それを聞いたお母さんが、気休めかもしれないが、岐阜の郡上に子宝温泉があるから旦那と一緒に行ってみたら?と言われ、私の実家が岐阜なので、6月に帰った時に、旦那と訪れました。
まぁ気休めだからとあまり期待していませんでしたが、なんと2週間後に妊娠が発覚し、今まで順調に進んでいます!
それ以外は特に何もしていませんでした。多分会社も辞めるつもりだったし、少しずつストレスが無くなってきたのかなと思っています!

• まき

まき

子宮温泉ってあるのですね‼️
    妊活の気分転換でいってみたいと思います‼️
    私も今の仕事がすごくストレスでやめたいのですがいろいろあり来年の3月まで辞めれません(;_;)
    ストレス発散大事ですよね(T_T)

• 9月10日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私は結婚して去年の3月に岐阜から宮城に来たのですが、会社でのストレスで10キロ太りまして、生理周期も28日だったのが35日になってしまい、2月に生理が来なくて、病院に行った時に、このままではと言われ、転職しようとして7月いっぱいで辞めるつもりでしたが、6月の終わりに妊娠したので、今も働いています。産休育休の時に会社からお金が下りるのでそれをもらってから辞めるつもりです(*^ω^*)
    お金はもらわないと笑

• 9月10日
  • まき

まき

そうなのですね🎵
    もう辞めるからと割りきり気持ちが楽になったのでしょうね🎵☺️
    お金はもらいましょう✨
    大事ですよね(笑)

• 9月10日
ナナ

わたしもクロミッド内服は、内膜が薄くなったり経管粘液が少なくなると知り、なんとなくですが妊娠できる気がしなくて、三周期でやめました!!
排卵期が長いことを相談して、ゴナールエフを使用し、2周期で妊娠することできました😶

• まき

まき

ゴナールエフという薬はどういう薬なんですか?😊
    クロミッドこわいので違う薬を相談してみようと思います!

• 9月10日