※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんスペースにお布団が必要でしょうか?リビングでゴロゴロさせる際、ジョイントマットやラグの上に寝かせるのは良くない理由を教えてください。

赤ちゃんスペースって必ずお布団とか敷いてた方が良いんですか(^^)??
リビングの端っこに赤ちゃん布団敷いてますが、基本はリビングのど真ん中でゴロゴロさせてます😂
お昼寝の時だけ布団に寝かせてます(^^)
リビングにはジョイントマットとラグを敷いていますが、それだけの上にゴロゴロさせておくのはよくないのでしょうか??
また、その理由も教えてください(^^)

コメント

km

私も同じようにリビングにジョインマットとラグをひいてゴロゴロさせてました!だけど寝返り返りを覚えてあっと言う間にラグからはみ出てしまうのでリビングである和室に赤ちゃん用のお布団と厚めのジョインマットひいて自由にさせてます🙄
お布団あるとそのまま寝れるんで楽です!

• まる

まる

ゴロゴロしてるときは、布団ではなくジョイントマットの上にいる感じですか😊??

• 9月10日
  • km

km

お布団から出ちゃってジョインマットでもゴロゴロしてますね。
    絨毯っぽいジョインマットなのでそのままでも気持ち良さそうです😃

• 9月10日
  • まる

まる

お布団でちゃいますよね😂
    ジョイントマットにも色々種類ありますもんね!ありがとうございます(^^)

• 9月10日